| | Безе

Рецепт пирогов штолле

Рецепт пирогов штолле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 15
Углеводы: 26

Выбивать тесто надо, что бы оно не прилипало к рукам. Выкладываем тесто из кастрюли на чистый, сухой стол, предварительно посыпанный мукой. Продолжаем месить добавляя муки. Тесто возьмет столько муки, сколько надо. Две части побольше и одну для накрывания сверху и украшений поменьше. Деревянную сухую скалку обвалять в муке. Положить сверху форму и аккуратно обрезать тесто ножом. Получившийся прямоугольник еще немного посыпать мукой и закатать на скалку. Лист или форму для выпекания смазать куском сливочного масла. Раскатать тесто со скалки на лист, сверху ложкой кладем много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, либо "веточками". Для того чтобы сделать красивые "веточки" на полосках теста, которые берем с обрезанных частей листа теста или с 3 самой маленькой части раскатанного теста и делаем ножом небольшие косые надрезы с двух сторон под 45, 50 градусов. Смазываем пирог с брусникой сверху растительным маслом, но лучше желтком и оставляем подойти еще на пол часа. Пирог хорошо подойдет и тогда уже ставим его в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Фото пирогов помогут сориентироваться о том, как украсить. Я не претендую на мастера, поэтому какие получаются, такие получаются. Главное, с любовью к своей семье их делать и все получится. Ягодные пироги делаю открытыми. С лимоном, капустой закрытые и с картошкой или рыбой красной частично закрытые - кулебяки. Брусника и клюква-это разные ягоды? Вернее, как брусника здесь продается? То что крупненькое и красное в костко это клюква? Брусника и клюква-это разные ягоды? Вернее, как брусника здесь продается? То что крупненькое и красное в костко это клюква? Motek, я не смогла найти в Канаде бруснику. Я просила мужа найти и дочь и они не смогли. Муж принес мне каких угодно ягод, и голубику, и клюкву из Бритиш Коламбии свежие с фермы осенью, но он не нашел брусники. Мне стыдно, но пришлось контрабандно бруснику в багаже в бутылке пластиковой из под воды из РФ вести. Это наша и скандинавская северная ягода. Она не может не расти в Канаде! Я лично в горах ВС нашла кустики брусники. Не знаю, продается ли она в Канаде. Но я обещала друзьям нашим русскоговорящим пирог из брусники и поэтому пришлось контрабандой заниматься. Но больше не буду ее возить, нашли простую фермерскую канадскую клюкву. Я еще клюкву нашу дикую привозила тоже, хоть это и не правильно. Муж купил мне аж 3 кг их ВС местной, крупной на ферме. Это как раз ваша крупненькая из Костко. Дикая российская кислее и вкуснее. Да и со временем не часто буду в РФ, потому делала второй раз пироги уже из канадской. Она менее сочная и менее кислая, но все равно нормальная. Мои даже не поняли разницы, где какая, они оценивали просто, что это вкусно. Это муторное занятие всегда тесто дрожжевое. Но я делаю в двойном размере и половину замораживаю в морозилке. На качестве теста это не сказывается. Зато в следующий раз пирог готовится очень быстро, просто тесто заранее достаю из морозилки. Муж и дети любят помогать делать украшения. Это очень приятно делать пироги всей семьей, сближает. И они становятся причастны к исторической родине, делая блюда русской и украинской и еврейской кухни. (Мои дети старшие частично евреи). Это наверное смешно, но мне кажется готовя национальные блюда своих предков, мы не просто отдаем дань традиции, но и учим уважать детей свое историческое прошлое, свою нац идентификацию. Так же делаю закрытые и частично открытые пироги с начинками из капусты, картошки (пюре со сливочным маслом), лимона, яблоками и с красной рыбой неркой(сокай). На картинке не видно, но правильный дрезденский Кристштоллен должен быть сильно посыпан сахарной пудрой. Считается, что он символизирует младенца-Христа. К сожалению это не всем известные штолен пироги. Это российские пироги Пироговых (ресторанов) Штолле. Их авторы российские немцы конца 19 столетия. Пироги эти всем известны, кто бывал в Северной столице РФ и в обычной. Посмотрела на их сайте, так они во многих городах РФ есть. Это русские пироги, по рецепту предприимчивых российских немцев. С оригинальными штолен пирогами у них нет ничего общего, кроме названия. А мой муж обожает русские пироги именно от Штолле. А где я ему их в Канаде возьму? Вот пытаюсь сама найти их рецепт. По начинке мои ни чуть не хуже с брусникой, клюквой и вишней. Очень близки по вкусу их ягодной начинке. Мало сахара и имеют консистенцию густую и без всяких крахмала и желатина. Муж вегетарианец не ест ничего с желатином. Но вот с рыбой (рыбу готовлю для себя и детей) не получаются как у них, что б начинка из сокая была такой же сочной и нежной как у них из семги. С капустой я тоже по вкусу до их вкусовых характеристик дошла. Если кому нужно, поделюсь рецептом капустной начинки. Поделитесь пожалуйста рецептами начинок для пирогов, пожалуйста. Но только лучшими и проверенными лично. Покупайте израильский желатин, он не мясной. Мне интересно про капустные начинки. А вы его(израильский желатин) случайно в Канаде не видели в продаже? Очень бы это упростило приготовление желе и других блюд. А так я знаю только несколько ягод, из которых можно сделать желе без желатина: голубику и красную смородину. По капустной начинке для пирогов: шинкую пол кочана белокочанной капусты. На сковороду или еще лучше в большой сотейник кладу пол пачки сливочного масла и на медленном огне тушу капусту, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и сливки 10%, если нет сливок, можно и с молоком. Тушу до полу-готовности, вот вроде бы и без секретов, но капуста получается нежная и вкусная как начинка. По идее должен быть в кошерных отделах супера. Посмотрите у вас, наверное есть. Потому что израильские желе я видела. Могу посмотреть как называется и Вам скажу потом. Я в пирожки делаю с жаренным на растит. Масле луком обжариваю капусту, соль, перец. Бруснику свежую никогда не видела в продаже. В Икеа есть варенье/джем из лингонберри - это, вроде бы, брусника и есть. Нашла неточность, я в составе указала сахар, а вот то, что его обязательно надо добавлять в самом начале в дрожжевую опару, забыла указать. Это необходимо сделать вначале, когда растворяем пачку дрожжей в теплом молоке, чтобы опара подошла, надо добавить 2 столовые ложки сахара. Остальной сахар добавить, когда опара подойдет. Город: Москва-Хайфа-далее везде. Агар-агар замена желатину. Продается в TNT, в китайских лавочках и корейских магазинах. Это желирующее вещество из водорослей, а потому вегетарианцам - сам то! Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт "много начинки мало теста". И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками - за уши не оттянуть! Оказалось, они пекут не пироги, а кулебяки. Именно кулебяки, и по соотношению начинка-тесто (кулебяка именно тем и отличается от пирогов, что в ней очень много начинки, а тесто выступает лишь в роли ёмкости для неё), и по рецептуре самого теста. Поняла я это, когда испекла рыбную кулебяку с треской, рисом и яйцом по рецепту Michel Roux, а получился рыбный пирог из Штолле. Вкус теста один в один. Я сама даже обалдела от неожиданности. Так что у меня теперь есть заветный рецепт. Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи. Просеять муку, добавить соль, перемешать. Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: