| | Безе

Оригинальный греческий салат рецепт

Оригинальный греческий салат рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 19

Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Только полезные советы: отдых и путешествия, рецепты и заготовки, как сделать своими руками. Греческий салат, рецепт классический (5 пошаговых необычных рецептов салата «Греческий»). Дорогие мои любители вкусненького, простого и необычного сегодня я вам расскажу какой салат самый простой и быстрый в приготовлении, к тому же потребуется минимум дешевых продуктов. Речь пойдёт об уже популярном среди россиян на празднике и на Новый год блюде – салат «Греческий» по классическому обычному рецепту. Такое полезное и легкое (низкокалорийное) блюдо готовится быстро. И многие уже знают настоящий классический рецепт греческого салата – он прост и с другой стороны пикантен из-за присутствовавшего в его составе сыра «Фета» («Фетакса», «Брынза»). А нынче вы увидите совсем другой, необычный «Греческий» и его 5 пошаговых рецептов. Салат греческий – классический пошаговый рецепт (с фото) от самого настоящего повара Греции. Многие люди, путешествуя, любят не только изучать экзотическую флору и фауну, знакомиться с историей страны, но и узнавать её кулинарные секреты. А путешествовать сейчас можно не только физически, сев в поезд, автомобиль или самолет, но и виртуально. А благодаря появлению во многих городах множества ресторанов мировой кухни наслаждаться заморскими блюдами можно даже не выходя из дома, а просто оформив заказ по телефону. Нам повезло и своим рецепт приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции. Все это замечательно, но иногда хочется освоить приготовление полюбившихся блюд, чтобы наслаждаться ими в любое время. Наряду с традиционными русскими «», «» и «», с французским «» и с итальянской пиццей, японскими суши, французскими соусами наши люди очень полюбили и некоторые блюда греческой кухни, самым популярным представителем которой у нас стал греческий салат. Наверняка это блюдо знакомо многим: его готовят не только в ресторанах и кафе, но и подают к столу во многих домах. Другое дело, что не всегда оно имеет одинаковый внешний вид и вкус. Что касается «внешности», то здесь действительно возможны разные варианты подачи и украшения, а вот вкус этого салата – дело принципиальное. Чтобы он соответствовал тому, которым наслаждаются настоящие греки, необходимо быть в курсе всех секретов его приготовления и использовать только те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте, безо всякой самодеятельности в виде отварного картофеля или яиц. Да, с ними блюдо получится более сытным, но это будет уже не греческий салат. Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу. Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами. Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока. Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано. Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой. Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета. Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними. Вариант нашего сегодняшнего блюда с пекинской капустой. Мы вместо листьев салата возьмём капусту, и именно пекинскую, так как она сочная и крепкая, со своим «утончённым похрустыванием». Вот и всё девочки и мальчики, всё остальное по наличию продуктов и процессу приготовления – приведено выше. Повторять я думаю не имеет смысла (просто поднимитесь к классическому рецепту). Приготавливаем заправку: масло, сок лимона, размельченный чеснок, пряные травы, соль и перец смешиваем в отдельной посуде. Капусту нужно нарезать полосками, но не очень мелко. Сыр «Фета» (если такого нет и не нашлось, сгодится – «брынза» или «Фетакса») нарезаем крупными кубиками. Можно его добавить к заправке, чтобы он стал как бы «в крапинку» (интереснее ведь) или положить уже потом сверху всех ингредиентов. Берём помытые овощи огурцы и помидоры. Шинкуем их также, как и сыр. После лук и перец сладкий режем полукольцами. Всё это «богатство вкуса» объединяем в общую глубокую тарелку (не забудьте про маслины) и перемешаем (просто слегка пошевелить). Друзья, наш салат «Греческий» с пекинской капустой готов! Вперед за «самой большой ложкой»! Сухарики и курица – вам ничего не напоминает? На этот раз в наше кулинарное творение мы добавим всего лишь пару вещей: сухарики и мясо курицы. Такой салат становится уже не совсем диетическим и легким – он уже набирает вес. При данном способе приготовления, как и при любом другом можно все продукты не перемешивать, а дать возможность сделать это гостям. Кстати состав и его количество подглядите выше (прокрутите страницу вверх). Сухарики либо покупаете в магазине, либо готовите сами. Возьмите обычный белый хлеб – пару отрезов от буханки. Освободитесь от корочек и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковородке с маслом, чтобы слегка подрумянились. Курочку (филе курицы) сварите, остудите и на кубики. Подошла очередь наших овощей – с ними поступаем, как и в прошлых рецептах – готовим квадратики, полоски и половинки. На блюдо выкладываем листья, сверху помидоры и огурцы, лук, перец, маслины и сыр, а самым последним – рассыпаем обжаренные сухарики. Соль, специи и заправские травы по вкусу. Ничего страшного, если «Фета» заменится «Брынзой» – и тот и другой имеют свой специфический солоноватый вкус, что придает блюду выраженную пикантность. Такое лёгкое кушанье просто клад для тех, кто бережет сою фигуру и заботится о здоровье! Как вы уже заметили, если читаете статью с самого начала, классический рецепт греческого салата и его основа остаётся неизменным. Меняются и добавляются только некоторые ингредиенты. Сначала мы вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, затем обновили, добавив курицу и сухарики. А сейчас время подошло разнообразить основной продукт блюда – сыр. В остальном же: состав и способ приготовления будет одинаковым. Огурцы (лучше только, что с грядки, если нет, то срезаем горькую шкурку) – 2-3 шт. Лук (лучше красный, если обычный репчатый, то перед тем как выложить, обдайте его кипятком) – одной луковицы достаточно. Соль, перец и чуть-чуть сахара. Как всегда, первым делом начинаем с соуса – все пряности и специи соединяем с маслом в отдельной небольшой емкости. Даем настоятся – откладываем в сторону. Овощи моем и нарезаем средними кусками. Лук и болгарский перец – полосками. Если используете капусту, также полосками. Осторожно с брынзой (фетаксой), она может быть слишком мягкой и нежной, делим на одинаковые квадратики. Теперь собираем всё вместе (особое внимание: не перемешиваем! Составляем отдельные порции, поливаем настоявшимся соусом. При желании украшаем зеленью (с мятой особый аромат). Вы встречали когда-нибудь любой салат без соуса? Сухое блюдо не лучший вариант! Молотый перец и соль по вкусу. Берём миску средних размеров (подойдёт широкий стакан). Вливаем масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, до полного растворения соли. В общем, на то время, пока вы готовите основу. Чтобы появился сладковатый вкус, вместо лимона следует употребить яблочный уксус в скупе с сахаром (можно тростниковый). Если добавить мелконашинкованный чеснок – блюдо приобретёт островатый вкус и пряный аромат. Добавив растопленный мёд и соевый соус – греческий салат становится сладко-солёным и неповторимым. Для любителей густой заправки в рецепт добавляют йогурт или майонез. На вкус и цвет – товарищей нет», поэтому вы всегда можете сымпровизировать и приготовить свой особый соус. Как видите, мои дорогие гурманы, любители вкусненького, новенького и необычного, нет ничего сложного и не возможного в кулинарии. Эта наука требует одного – яркой фантазии и правильность чередования. А сегодняшний шедевр: Салат «Греческий» классический и плюс 5 отменных пошаговых рецепта, доказали наше точное и правильное направление – «Готовить вкусно и ещё вкуснее»! Обязательно поделитесь с теми, кто ещё не знает о существовании такого простого и свежего блюда. Мы будем благодарны за репосты в социальных сетях. Ваш e-mail не будет опубликован. Салатов Греческий - домашние рецепты греческого салата!. Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда! Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: