| | Безе

Рецепт муравейник

Рецепт муравейник
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 13

Сделала все по рецепту, сгущенку варила сама, только муки ушло 2,5 стакана. Получилось очень вкусно, смели в тот же день))). В следующий раз сделаю двойную порцию. Только я слепила не одним тортиком, а сделала много маленьких таких "конусов",(типа как магазинные продают муравейники по 6 штук в упаковке). Получилось 18 штук и было удобно есть, нисего не надо отрезать)) Спасибо большое-пребольшое, детки теперь ждут какого -нибудь повода, чтобы заказать мне этот тортик. Только вместо сливочного масла я кладу маргарин, что бы он получился более рассыпчатым. Тортик обалденный, пекли точно по рецепту уже много раз - всегда среди любых гостей уходит на ура! Хочу поделиться, КАК ВАРИТЬ СГУЩЕНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ. Просто налить сгущенку в чистую сухую стеклянную банку, накрыть крышкой не закручивая (чтобы конденсат в сгущенку потом не капал), в чашу положить тканевую салфетку (от царапин), налить воды по уровню сгущенки в банке и поставить на режим тушения на 2-3ч. Быстро, чисто, не надо следить, боятся что взорвется, сама выключиться, когда надо, не надо потом отскребать кастрюлю от клея (от этикеток), банку только прополоснуть. Мне очень понравился этот способ, теперь только так варю! (вычитала на каком-то из форумов, спасибо добрым людям! Готовлю такой торт очень часто,муж любит,но единственное делаю крем другой. Получается не жирный(в тесто и так кладется пачка масла),мягкий,очень вкусный. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Этот торт мы готовим уже 21 год. Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Любимый дал задание - приготовить торт " Муравейник". Но я не особо люблю возиться с тестом. Поэтому пришлось искать альтернативу. На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными. Мечта из детства осуществилась:) Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком:) но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так:) моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки:) вот! И про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза:) теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО! Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов - это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать? В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной. У нашего младшего сына вчера был день рождения. Лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите - обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта! Весна на пороге, но снег ещe упорно лежит, природа только-только готовится к пробуждению. Вот и домик для муравьев тоже занесло снегом, и они ждут-не дождутся, когда же пригреет теплое весеннее солнышко. Это лирика, а проза такова, что среди 15 "Муравейников", живущих на сайте, такого вы не отыщете: тесто с добавлением мака, с грецкими орехами, а сверху все покрыто вкуснейшими взбитыми сливками, которые придают торту нежный сливочный вкус. На сайте представлены несколько вариантов "Муравейник а", но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (! Пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов. Муравейник – такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки. Чтобы добавить ему сходства с настоящим муравейником торт в конце его приготовления часто посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком. Тесто для такого торта готовится из простых ингредиентов – сметаны или молока, масла, муки, сахара, соды, щепотки соды для усиления вкуса. Упругое тесто прокручивают через мясорубку, укладывая его пластами в виде печенья на пергамент или смазанный маслом противень. Иногда хозяйки слегка подмораживают тесто, затем натирают его на терке на противень. Когда тесто будет выпечено, его измельчают в крошку. В крошку из теста добавляют крем. Это может быть просто сгущенное молоко, или молоко со сливочным маслом. Сгущенное молоко можно отваривать до состояния вареной сгущенки, затем смешивать его со сливочным маслом. Существуют и другие варианты приготовления крема для этого торта. Тесто смешивают с кремом, укладывают в виде горки. Украшают изделие по своему желанию. Подают к столу, нарезая его на порции. Этот торт придется по вкусу и взрослым, и детям на детском праздничном застолье. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото). Добавить сгущенку, взбить до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500–550 г муки, 2 ч. Г молотой черемухи, 250 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. Г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч. Яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч. Г шоколада, 150 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 250–300 г муки, 2 ч. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Смешиваем все ингредиенты для крема. Готовое тесто измельчить в крошку. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Почему-то этот незатейливый торт очень любят дети. Казалось бы, делается он без каких-то особых украшений, без пышного крема. Но всегда на вопрос — «Какой торт приготовить? То ли дело в интересном названии, то ли в том, что в детстве часто делали его на даче. Покупали печеньки, вареную сгущенку. Дети всегда принимали активное участие в его приготовлении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Другие рецепты: