| | Другие рецепты

Рецепт приготовления печенки куриной

Рецепт приготовления печенки куриной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 12

Купленную куриную печенку хорошо рассмотрите. Если увидели кусочки с грязно – желтым налетом, лучше их отложить. Это значит, что курицу разделывали неправильно, и желчь попала на печенку. Такая печень будет сильно горчить. Я рекомендую не использовать такой продукт для приготовления. Внимательно проверьте этот продукт на наличие кровяных сгустков. Если они есть, то хорошо их вычистите, печень промойте под струей проточной воды. Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Жарить, тушить или варить куриную печень надо очень быстро, буквально в течение 10 – 15 минут, но не больше! Иначе она станет жесткой и твердой. Кладите ее в уже хорошо разогретое масло. А сразу после конца жарки лучше выложить ее в другую посуду. Потому что сковорода еще какое-то время остается раскаленной, и печень может пережариться. Не кладите в сковородку сразу всю печень. Она должно лежать в один ряд, иначе она пустит сок и будет тушиться, но не жариться. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом и посмотрите, не сырая ли она внутри. Некоторые советуют ее порезать кусочками или обдать кипятком, но я этого не делаю. Куриная печень и так не крупная, а еще и ужаривается. На кусочки я режу, только когда это требуется по рецепту. Если у вас есть блендер, то любой салат с куриной печенью можно превратить в паштет! Любой твердый сыр, примерно 150 гр. Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься. Морковь почистите и тоже отварите. Обжарьте лук на разогретом постном масле. К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки. Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее. Яйца и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. И все осторожно, но тщательно перемешиваем. Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите. Украшаем салат и подаем к столу. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с солью, сахаром и уксусом минут на 40. Если лук очень горький – отожмите из него сок. Печень варите максимум 8 – 10 мин. Просто чтобы печенка не была грязной. Сварившиеся яйца остудите, почистите и тоже нарежьте соломкой. Добавьте туда же корейскую морковку. Отожмите замаринованный лук от лишней жидкости и тоже добавьте к продуктам. Остывшую куриную печенку порежьте соломкой. Измельчите промытую и просушенную зелень. Растительное масло для жарки. Сварите морковку, яйца и картошку в мундире. Лук и грибы нарежьте произвольно. На сковороде обжарьте одну луковицу с грибами. Вторую луковицу обжарьте с печенью. Теперь морковь, картошку и сыр натрите на крупной терке. Белок и желток яиц разделите и натрите отдельно. Это для украшения салата. Когда я делаю слоеные салаты с майонезом, я все продукты сразу с ним перемешиваю в разных пиалах. Мне так удобнее, и салат получается не таким сухим. Но можно и просто поливать каждый слой небольшим количеством майонеза. Удобнее пользоваться соусом из мягкой упаковки. Срежьте уголок, чтобы было совсем небольшое отверстие, и сдабривайте ваш салат. Теперь возьмем салатницу, лучше прозрачную, что бы были видны разноцветные слои. Для укладывания слоев на широкое блюдо можно использовать разъемную форму для выпечки. Если печень была у вас с сердечками, то их можно использовать для украшения салата. Сварите 8 сердечек в подсоленной воде. Разрежьте их пополам и выложите розу. Лепестки можно вырезать из огурца. Или использовать листья салата. Я объединила эти два рецепта в один, потому что готовятся они практически одинаково и из одних и тех же продуктов. Печень вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Или сделайте то же самое с помощью блендера. Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или блендером. Теперь молоко или сметану. Соответственно на молоко уйдет больше муки, чем на сметану. Соду погасите уксусом и вылейте в тесто. Не забывайте каждый добавленный ингредиент тщательно перемешивать. Когда консистенция теста вас удовлетворит, начинаем жарить наше блюдо. Нагреваем растительное масло на сковороде. Если жарите блинчики, наливаем их половником. Если оладьи – столовой ложкой. Такие оладьи и блины можно есть со сметаной или с майонезно-чесночным соусом. Они уже сами по себе – полноценное диетическое блюдо. Но хочу предложить вам блинчики все-таки сделать с начинкой. В блин из печенки можно завернуть все, что угодно! Но предварительно лучше приготовить соус из майонеза или сметаны с чесноком. Чеснок (количество зубчиков по вкусу) – через пресс, добавляем его в майонез или сметану. Можно сюда покрошить любую зелень, которая у вас есть и подперчить. Красная или черная икра, наконец. Печеночный блин с начинкой сворачивайте в трубочку, а потом разрезайте пополам. Теперь от печеночных блинов плавно переходим к блинному торт из куриной печенки. У нас это блюдо обычно делают на праздники. Оно очень вкусное и сытное. Сметается со стола в первые же минуты застолья. Как и блины, торт из них можно начинять, чем угодно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: