| | Другие рецепты

Рецепты из брынзы

Рецепты из брынзы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 14

Сливочное масло растопить, выложить на него полученную массу, сверху посыпать раскрошенной брынзой и жарить на слабом огне до загустения. Подавать, разрезав на порции, с томатным соусом или острым кетчупом. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Брынза – это белый рассольный сыр. Изготавливается, в основном, промышленно из овечьего, коровьего и козьего молока. Молочное сырье смешивают с сычужной закваской, прогревают, формуют-прессуют, заливают рассолом. Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий). Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты. С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе. Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Запомните этот способ приготовления. В настоящее время пищевая промышленность всего мира производит великое множество разнообразных сыров. Одним из самых полезных, который легко и полностью усваивается организмом человека - является брынза. При приготовлении этого сыра не используются высокие температуры, поэтому он сохраняет все те полезные вещества, которые присутствуют в свежем твороге и молоке. Особенно много в брынзе витаминов группы А, В и Е. Есть необходимые минеральные соли, микроэлементы. К тому же, этот вид сыра содержит в своем составе большое количество легкого для усвоения белка, а это является важным фактором для ценителей вегетарианской кухни. Ну а для желающих похудеть, этот сыр будет полезен, ведь с ней можно приготовить много чего и, как правило, все блюда с брынзой - диетические. Этот вид сыра содержит мало калорий, зато включает в себя полноценный минерально-витаминный состав. Поэтому поможет быстро избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья. Весь этот же набор содержат и все блюда из брынзы, рецепты которых я хочу вам сегодня предложить приготовить. Для приготовления этого очень простого блюда, нам понадобится: кусочек брынзы, примерно на 150-200 г. Зубчика чеснока, свежая зелень укропа, петрушки, при желании можно добавить молотый перец. Брынзу порежьте мелкими кубиками, выложите в салатник. Чеснок пропустите через пресс, добавьте перец, все смешайте с брынзой. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Для приготовления нужны такие продукты: 4 спелых, некрупных помидора, 150-200 г брынзы, свежая зелень укропа и базилика, нежирная сметана по вкусу. Сыр и помидоры порежьте одинаковыми некрупными кусочками, выложите в салатник, перемешайте. Полейте сметаной, подавайте к столу. Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшие свежие перцы, всего 6 шт. Сливочного масла, 4 зубчика чеснока, свежая мелко порезанная зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Готовим начинку для фаршировки: Сыр хорошо помните вилкой до однородной массы. Добавьте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень. Теперь помойте перцы, обсушите их полотенцем. Отрежьте нижние части (где был хвостик), удалите семена. Наполните каждый плод сырной массой, а потом уберите в холодильник на пару часов. Теперь фаршированные плоды достаньте и нарежьте каждый не толстыми кольцами. Сложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу. Готовя вкусные диетические блюда из брынзы, нельзя обойти вниманием этот легкий, полезный салат. Для его приготовления понадобится: половина вилка пекинской капусты (300 г), небольшой кусочек вымоченной в молоке брынзы, 1 небольшой свежий огурец, 100 г отварного куриного филе, лучше взять грудку. Для заправки понадобится: полстакана не сладкого домашнего йогурта и немного нежирной сметаны. Брынзу, куриное мясо порежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник. Листья капусты, огурец порежьте мелкой соломкой, выложите туда же. Отдельно смешайте сметану с йогуртом, взбейте блендером. Полученной смесью залейте салат, перемешайте. Даже когда мы худеем, все равно хочется поесть вкусно. Из брынзы можно готовить очень вкусные диетические блюда, в том числе и эту горячую закуску. Для приготовления нам понадобятся продукты: полкило брынзы, 4 спелых помидора, немного оливкового масла, баночка маслин без косточек, свежая зелень базилика, укропа, зеленого лука. Еще нам понадобится рулон пищевой фольги. Нарежьте из фольги ровные квадраты величиной 20 см. Смажьте каждый растительным маслом. Теперь нарежьте брынзу не толстыми и не тонкими ломтиками, помидоры тоже порежьте, только кружочками. На квадрат из фольги положите ломтик сыра, сверху - кружок помидора, посыпьте зеленью. Квадратик заверните, выложите на противень. То же самое проделайте с остальными квадратами. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте 20-25 мин. Потом немного остудите, разверните фольгу. Запеченные кусочки выложите на блюдо, украсьте каждую порцию маслинкой. Нам понадобится: 1 л свежего обезжиренного молока, 300 г брынзы, 2 ст. Сливочного масла, 1 сырое яйцо, немного зелени. Брынзу порежьте небольшими кусочками. Половину сливочного масла растопите в кастрюльке с толстыми стенками, добавьте муку, прожарьте до золотистости. Теперь вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Все вскипятите, поварите 2-3 мин. Взбейте блендером яйцо, влейте в суп. Потом выложите брынзу, размешайте. Как закипит, сразу же снимайте с плиты. Разлейте суп по порциям, посыпьте зеленью. Так что, худеем с брынзой вкусно и полезно! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: