| | Гарнир

Кисель овсяный рецепт из овса

Кисель овсяный рецепт из овса
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 22

Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте лечение овсом, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овёс на конской ферме и сделайте так: "1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. Суточная доза – 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка". Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись. Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тётя. Она не обратила на это внимания, думала, пройдёт. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое – где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует. В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печёночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения». Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту лечения овсом и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью. Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности! Во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача – восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже – это его работа, с которой он начинает справляться сам. Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьём даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку. Для поддержания нормальной трофики кожи. Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, ещё кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но всё равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом. Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь. Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Нужно только не забывать пить, т. Отвар на следующий день уже быстро портится. Является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством. Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении. Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов. Нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови. Является потогонным и мочегонным средством. Обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице. Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба - отвар зерна с медом. Применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе - овсяный отвар или кисель, подавляет слизь и желчь в организме. Полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при, пневмонии и одышке. Благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах. Полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное - каши с маслом, при употребляется как укрепляющее средство - отвар. Удаляет из организма токсические вещества. Нормализует жировой обмен и способствует похудению. Оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов - отвар зеленых стеблей и незрелых зерен. Улучшает состояние кожных и волосяных покровов - при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу, помогает при парше. Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита. Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи. Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т. Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие. Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы. Кисель из овса – бальзам для больных почек, показан при анемии, туберкулезе, иммунодефиците. Регулярное употребление киселя из овса улучшает циркуляцию крови. Кисель из овса очень полезный напиток для нашего организма, так как кисель из овса обладает свойствами восстановления иммунной системы, улучшения обменных процессов, благодаря которым происходит похудение тех, у кого излишний вес, выводит шлаки из организма. Еще в блокадном Ленинграде во время второй мировой войны люди, изнеможденные и падающие без сил, только после употребления киселя из овса начинали ходить, и появлялась радость к жизни. Также в медицинской практике известны случаи излечения человека с помощью киселя из овса от тяжелой формы туберкулеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: