| | Гарнир

Пита греческая рецепт

Пита греческая рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 28

Com/channel/UCteEQu379-P5QKwTQse-n8A #Пи́та - круглый, плоский пресный хлеб. Вкусная Шаурма по-гречески ГИРОС и соус Дзадзики. Сытное греческое мясное блюдо с овощами, картошкой фри. Пита имеет разные названия в зависимости от страны: kmaj или арабский хлеб — на арабском, питка — на болгарском языке, Hats pita — на армянском языке, πίτα — на греческом, pitta — на иврите, pita — на румынском или pide — по-турецки. Кстати, слово «пита» также является этимологическим корнем слова «пицца». Питу пользуется широкой популярностью в нескольких кухнях на Ближнем Востоке, Среднем Востоке, на Балканах и в Средиземноморье. Пита — это греческий термин, который буквально означает «плоский». Таким образом, помимо своей круглой и плоской формы, основной отличительной чертой этого хлеба является то, что он имеет заполненный воздухом карман между двумя слоями теста. Но как именно создается этот очень удивительный карман, довольно необычный и отличающий питу от большинства других видов хлеба? Хлеб имеет два плоских слоя и очень быстро выпекается при чрезвычайно высоких температурах. Благодаря этому процессу тесто быстро пропекается и отделяется в центре. Это сразу создает большой воздушный пузырь, как воздушный шар, который надувается, и два слоя разделяются, образуя внутренний карман между ними. Пита сдувается, как только остывает, а карман остается! Этот маленький круглый хлеб был основным продуктом на Ближнем Востоке более 4000 лет. Фактически,он изначально служил как хлебом, так и посудой. Затем пита распространилась на весь Восток и во многие средиземноморские страны. Сейчас её ест Северная Африка, весь Левант, Аравийский полуостров, а также Индия и Афганистан. Пита для израильтян тоже самое, что багет для французов или чиабатта для итальянцев. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать подняться в течение 10 минут. Насыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре, добавить дрожжи, сахар и оливковое масло. Вымешивать, постепенно включая теплую воду, пока не получится гладкое однородное тесто. Добавить соль и месить в течение 10 минут, пока не получится мягкое тесто. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 18 частей. Из каждой части скатать шар и дать отдохнуть в течение 15 минут. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатать в лепешку толщиной 1-2 см. Разогреть духовку до 240 С и поставить противень в духовку. Духовка и противень должны быть очень горячими. Сбрызнуть каждую лепешку из пульверизатора теплой водой и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 5-6 минут. Этот хлеб должен набухать во время приготовления. Если он не набухает, это может означать, что ваша духовка и противень недостаточно горячие. Пита сдувается, как только остынет. Готовый хлеб можно хранить в полиэтиленовых пакетах. Как навести идеальную чистоту на кухне Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи Для т. Нежный, сочный, безумно вкусный! Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Удобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид. Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей. Если вы готовите пита в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты. Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону. Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Смотрите, как они набухают! Спасибо, Нина Андреевна, сподвигли на освоение питы:). Дом, где часто пахнет выпечкой, гораздо уютнее. Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки - питы. Для начинки нам понадобится обжаренная пряная курица со свежими овощами, щедро политая, что может быть вкуснее? Кушать гирос лучше сразу после подачи, пока начинка и лепешка еще горячие и лепешка не размокла от соуса. Надеемся, что наш рецепт будет полезен. Получайте удовольствие от разнообразных вкусов кухонь мира! Развести дрожжи в 150 мл теплой воды. Соединить просеянную муку с зирой, двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Соединить воду с дрожжами и муку и замесить тесто - консистенция теста должна быть достаточно тугой (при необходимости добавить больше муки). Поместить тесто под крышку и оставить в теплом месте. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить оливковое масло и заранее смешанные специи, перемешать. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Готовое мясо накрыть крышкой, чтобы не остывало. Раскатать тесто в максимальной тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с теста кружочки, диаметром примерно 15 см. Обжарить лепешки с обоих сторон на среднем огне на сухой сковороде до румяности. Для соуса Цацики соединить натуральный йогурт, натертые на мелкой терке огурцы без шкурки, продавленный чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Добавить измельченную кинзу и перемешать. На теплую лепешку выложить обжаренную курицу, несколько листов салата, нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами красный лук. Свернуть лепешку пополам и подавать! Вкуснейшая греческая закуска гирос с нежным соусом Цацики готова! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Этот обзор мы посвятили рецепту национальной кухни и сегодня речь пойдет о Греции. Блюдо дня - греческая лепешка. Мы не зря остановились именно на нем, ведь приготовить хлеб для многих хозяек очень большая проблема. Кроме того, сам процесс большинство людей просто напросто пугает, ведь вначале следует делать опару, затем месить тесто, потом дать ему расстояться - времени нужно много, а результат не всегда оправдывает ожидания. И самое главное - хлеб враг фигуры, поэтому кушать его можно не всем и уж тем более не часто. Но что делать тем кто без хлеба жизни своей просто не представляет? Выход есть - греческая лепешка, рецепт которой прост, а вкус великолепен. Греческий хлеб долго не черствеет и может быть использован Вами в любую минуту. Вообще, такой хлеб - это не диковинка, подобные мучные изделия встречаются во многих странах. Так, всем известны не меньше чем греческая лепешка, пита, армянский лаваш, матнакаш, хачапури и многое другое и, представьте, у каждого хлеба свои история и особенности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: