| | Гарнир

Рецепт хвороста на водке по домашнему

Рецепт хвороста на водке по домашнему
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 21

Сахар в тесто добавлять не нужно, если вы хотите приготовить классические хрустики. Если же вы готовите хворост для детей, то всыпьте в тесто 50 г сахарного песка, чтобы оно было сладким. По партиям всыпайте в яичную массу пшеничную муку, стараясь сразу же ее вымешивать с помощью вилки. Как только тесто станет слишком густым и вилкой уже будет трудно его мешать – всыпьте на рабочую поверхность муку и выложите на нее тесто, вымешивая его на ней. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них. Не забывайте присыпать тесто мукой, чтобы оно не приклеивалось к скалке. Нарежьте тесто длинными лентами не менее 3-3,5 см в ширину. Затем каждую из лент разделите на прямоугольники и внутри каждого из них сделайте разрез ножом. В казане разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него приготовленные заготовки по 3-4 штуки. Больше не нужно, так как они очень увеличиваются в размерах при обжарке и заполняют собой всю емкость. Обжаренные хрустики выложите в миску на бумажную салфетку, а потом присыпьте сахарной пудрой, стараясь ею полностью окутать каждый хворост. Тонкий хрустящий хворост на водке - как приготовить хворост в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фото. Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»? Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье. Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар. Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто. Дальнейшие действия очень важны! Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы. Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон. Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой. Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Очень простой рецепт хрустящего, вкусного хвороста с добавлением водки. А ещё его называют пьяный хворост. Приготовить хрустящий хворост в домашних условиях и ребёнок справится. Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем водку и муку. Затем раскатываем лепешки тонкие, режем их на полосочки. Полоски сворачиваем как душе угодно: делаем надрез по середине и выворачиваем, завязываем узелком, скручиваем розочкой и так далее. Жарим в растительном масле и сверху посыпаем сахарной пудрой. Очень простой рецепт хрустящего, вкусного хвороста с добавлением водки. А ещё его называют пьяный хворост. Приготовить хрустящий хворост в домашних условиях очень просто и ребёнок справится. Хворост на водке хрустящий рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Хворост домашний на водке Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Домашний хворост Ингредиенты Яйцо — 4 шт, водка — 1 ст. Л, мука — тесто делаем как на пельмени. Приготовление Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем водку и муку. Затем раскатываем лепешки тонкие, режем их на полосочки. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Хворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям. Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения. Немного сахарной пудры для посыпки. Готовка займет около 1,5 часа, калорийность – 310 ккал. Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол. Растительное масло для зажарки. Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал. Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой. Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов. Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал. После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой. Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 310 ккал. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. Для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок. Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: