| | Глазурь

Хачапури по аджарски с сыром из слоеного теста рецепт с фото

Хачапури по аджарски с сыром из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 27

Подошедшее тесто разделить на пять частей. Из каждой части раскатать лепешку. На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком. Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Хочу заметить, что "хачапури с сыром" - это тавтология. Не может быть хачапури без сыра, о чём говорит слово "хачо" (творог, сыр). Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить, выглядит действительно красиво! Тесто для хачапури - аджарской лодочки - готовится совсем по-другому, данный рецепт приготовления теста больше подходит для пирожков, пирогов и т. В Грузии я была пару месяцев назад, бабушка сама грузинка, и в рецепт никак не добавляют такое огромное количество яиц, учитывая, что лодочка сама калорийная за счет масла. "Семейная тайна" - это оправдание своей жадности, которая бывает разного рода. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Настоящий кулинар всегда делится секретами. Наташа, спасибо Вам, рецепт очень хороший, только яйцо использую перепелиное. Одно яйцо в тесто - это огромное количество? Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда. Что касается теста, оно может быть на кислом молоке, а может быть дрожжевым. Может быть просто слоёным. Так же обстоит дело и с начинкой. Для неё используют не только сулугуни или моцареллу, но и фету, адыгейский сыр, и творог. Чаще всего, это микс из выше перечисленных продуктов, в разных пропорциях. Я решила сделать аджарские пирожки по упрощённому варианту. Взяла для хачапури готовое тесто. Для этого случая подошло магазинное слоеное тесто. Время приготовления: выпекать хачапури нужно в течение получаса, причём с прерывание на добавление в пирожки яиц. Адыгейский сыр нарезала кусочками. Затем точно также нарезала фету, смешала с адыгейским. Вилкой размяла, так чтобы получилась ровная творожистая масса. Готовое тесто раскатала, поделила на четыре части, в виде прямоугольников. С двух сторон прямоугольника защипнула края таким образом, чтобы получилась лодочка. Температуру в духовке установила 180 градусов. Противень с пирогами поставила на 20 минут, поглядывая. Помня, что ещё надо добавить яйца. За 5 минуты до окончания выпекания, достала противень, сделала углубление в начинке, и вылила разбитые яйца в эти углубления. После этого поставила противень вновь в духовку. Как только белок у яйца побел, а желток немного схватился, достала пирожки. Положила в центр кусочек сливочного маслав каждую хачапурку — лодочку, пока она горячая. Есть нужно пироги, пока они свежеиспечённые. Можно столовыми приборами, можно руками, отламывая и макая в яйцо. Мне очень нравится макать! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Конечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом. Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. Длинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие края — соединим. Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек. Для приготовления хачапури нужен сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем. Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто. Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Ставим хачапури в духовку и печем примерно 10 минут. Теперь вынимаем хачапури, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Готовое хачапури выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Особенно хороши горячие хачапури из слоеного дрожжевого теста к. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее. И посмотрите как делают настоящий хачапури из дрожжевого теста в ресторане. Этот вариант с яйцом — именно хачапури по-аджарcки. А бывают без яйца закрытые с сыром и творогом. Для этого натираем сыр на терке, затем крошим в сыр произвольно сливочное масло и подмешиваем понемногу воду. Получается такая влажная кашица. Сулугуни заранее попробуйте, если слабосоленый, подсолите по вкусу. Теперь раскатываем тесто, диаметр зависит от вашего аппетита. Я раскатываю примерно такого размера как на чебуреки. Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев по 1 см примерно. Ближе к краям слой сыра можно делать потоньше, а в центре потолще. Заворачиваем с одной и с другой стороны края примерно на 1/3 с каждой стороны. Потом защипываем с одного края. Получилась вот такая не очень широкая лодочка. В духовке она раскроется и немного расползется. Поэтому, чем уже будет лодочка вначале, тем красивее она выйдет из духовки. Так лепим все наши хачапури. Данное количество продуктов указано на 3 штуки. Смазываем яичным желтком бортики для золотистости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Другие рецепты: