| | Грибы

Рецепт сладкого плова

Рецепт сладкого плова
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 18

При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака. Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами. Кухонная посуда и техника: кастрюля или сковорода с толстым дном, нож, ложка, три пиалы, ступка для специй, разделочная доска. Тонкими полукольцами нарежьте лук, а морковь очень тонкой соломкой. Изюм, курагу и чернослив промойте и оставьте в теплой воде в разных тарелочках. В кастрюлю вылейте масло и высыпьте в него все специи, предварительно размяв их в ступке. Дайте прогреться пару минут. Затем выложите туда лук, через пару минут морковку. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 5. Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Курагу и чернослив произвольно измельчите. Откройте крышку кастрюли и добавьте туда яблоки, перемешайте и положите курагу и изюм. Промойте рис и выложите его в кастрюлю. Прогрейте минуту и вылейте теплую воду. Потом добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку, убавьте огонь и варите еще минут 35, пока вся вода не испарится. Посмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться. Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат. Очень хорошо промывайте рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. Мелко нарезанные овощи будут меньше чувствоваться в блюде, но в то же время максимально раскроют свой вкус и аромат. Берите кастрюлю или сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не пригорал и хорошо сварился. Классический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать. При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать. Что скажите о сладком плове? Если есть какие-то замечания или пожелания, то напишите их в комментариях. Содержание статьи:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Ставим вариться рис -- без соли! То есть промываем, заливаем холодной водой (на два пальца выше риса) и ставим на огонь. При этом необходимо постоянно помешивать, иначе оглянуться не успеете, как пригорит. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. А еще в сладком плове очень уместны овощи, которые при тепловой обработке становятся сладкими: морковь, тыкву, репу. Не забудьте добавтьб яркие специи – кардамон, корицу, имбирь, кориандр, а так же любые орехи или тыквенные семечки. Вместо риса для сладкого плова подойдет и другая крупа: булгур или цельная пшеничная крупа, не прошедшая обработку паром. Самый вкусный сладкий плов получается на топленом масле, но есть один недостаток: его придется обязательно разогреть. Зато такой плов на растительном масле – прекрасное постное блюдо. Если, конечно, в нем, помимо сухофруктов, нет мяса! Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Плов прекрасен в любом варианте! А это десертная вариация вкусняшки, которой мама баловала в детстве Какие же приятные воспоминания. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме изюма, я же предлагаю более насыщенный ароматами способ приготовления сладкого плова. Поэтому, как и всегда напоминаю вам: любой рецепт всегда можно изменить и подстроить «под себя». К слову об ингредиентах: если вы увеличите количество риса, пропорционально этому увеличивайте и все остальное. Сухофрукты можете добавлять больше или меньше, в зависимости от того, хотите вы, чтобы их было много, или чтобы на одну ложку попадалась максимум одна изюминка. Для начала отварим рис, но не совсем до готовности. Пусть он будет слегка недоварен. По поводу риса скажу, опираясь на собственный опыт, что несколько раз меня подводил рис «Макфа», там попадались такие твердые рисинки (они более белые по цвету), которые потом в итоге оставались более твердыми и неприятно хрустели. В обычном плове я его всегда использую и мне нравится результат, но не здесь. Поэтому, будьте внимательны при покупке риса. Берите более разваристый, не переживайте, в кашу он у вас не превратится, если вы сделаете все правильно. Именно поэтому важно совсем слегка недоварить рис в самом начале. Далее промываем холодной водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости и выкладываем рис на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Я люблю смесь кураги, изюма и грецких орехов, но так как орехов под рукой не было, их я не добавила, но это очень вкусно. Нарежем мелкими кубиками курагу, а изюм тщательно очистим от хвостиков. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте сухофрукты пару минут, изюминки надуются и станут пузырьками. Снимаем с огня и добавляем (опять-таки по желанию) натертую цедру лимона. Как это правильно сделать, читайте. Затем разогреваем духовку до 220-230 градусов. В форму или на противень выкладываем рис, посыпаем сахаром и поливаем сливочным маслом с сухофруктами. Ставим в духовку и следим, когда сахар растопится и жидкость начнет «бурлить». И только после того, как полностью выделится сок, понижаем температуру духовки до 180 градусов, достаем форму, тщательно перемешиваем рис и ставим обратно в духовку. Здесь, опять же по собственному опыту, скажу: если у вас духовка нагревается только верх и низ одновременно, то ставьте на первое время (пока сок не выпарится) форму на нижний уровень духовки, так как иначе верхний нагрев обожжет вам изюм. Если же в вашей духовке можно включить только низ, то ставьте форму на средний уровень, дайте выделиться жидкости, а когда убавите температуру, включайте и верхний нагрев. Доводим до готовности, периодически доставая и помешивая. При помешивании не оставляйте слишком тонкий слой по краям, иначе рис излишне карамелизуется. В общей сложности готовится ориентировочно 40 минут. В комментариях можете поделиться своими рецептами и вариантами приготовления сладкого плова, а также задавать любые интересующие вас вопросы относительно рецепта. Vkusnosti by Mado - кулинарный блог. Полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с письменного разрешения автора блога. Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Сладкий – отличное блюдо для воскресного завтрака или детского праздника. Также сладкий плов можно порекомендовать любителям вегетарианской кухни или постящимся, поскольку, в отличие от, готовится он без мяса. Ничего сложного в приготовлении плова нет, хотя, как и у любого блюда с, здесь есть свои секреты. Основа любого плова, в том числе и сладкого. Можно взять как длиннозерный, так и круглозерный рис, главное – аккуратность при добавлении воды. Тут действует закон «лучше меньше, чем больше», поскольку перестаравшись с водой, есть риск получить вместо рассыпчатого плова кашу. Конечно же, никакого сахара в плов добавлять не надо. Сладость ему придают сухофрукты: курага, изюм и чернослив без косточек, а также финики и яблоки. Некоторые рецепты сладкого плова содержат морковку и даже. Морковь для сладкого плова лучше брать цилиндрической формы – такой сорт более сладкий, а тыкву – с мякотью ярко-желтого цвета. В сладкий плов также можно добавить пряности и специи, которые придадут ему терпкость и пикантный вкус. Правильных» специй для сладкого плова нет, поскольку каждый ориентируется на свой вкус, но можно порекомендовать зиру, как и для традиционного плова, а также имбирь, тмин, хмели-сунели, черный перец. Сладкий плов может быть приготовлен по-армянски: рис нужно довести до полуготовности, а потом смешать со слегка потушенными сухофруктами и потомить все вместе на медленном огне до готовности. Другой вариант сладкого плова – по-азербайджански: рис и сухофрукты готовят по отдельности и «знакомят» друг с другом только при подаче. Ингредиенты: 300 г риса; 150 г сухофруктов; 0,5 стакана растительного масла; 0,3 ч. Ложки любимых пряностей; 1,5-2 стакана кипятка. Сухофрукты сполоснуть и оставить в воде на 10 – 15 минут, затем воду слить и порезать их небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, примерно на 0,5 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и очень вкусно!!! Спасибо повару!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: