| | Грибы

Рецепт рис с кукурузой и горошком

Рецепт рис с кукурузой и горошком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 10

Чистим морковь, нарезаем её мелким кубиком, размером с горошину, и ставим варить. Морковь варится около 10 — 15 минут после закипания. Когда варим горох и морковь, после закипания прикручиваем огонь. Вариться должно на слабом огне, как и рис. Кукурузу можно использовать консервированную, а можно и просто отварную. На два стакана риса достаточно будет маленькой баночки кукурузы, или одного стакана зерен кукурузы. У меня после отваривания рис оказался, сверху рассыпчатым, а снизу немного слипся. Высыпаем рис в миску и начинаем добавлять наши составляющие. Пока рис теплый, его легче перемешать, поэтому сразу высыпаем кукурузу — перемешиваем, высыпаем горох — перемешиваем, и конечно же морковь. Елена, у нас, добавляет сливочное масло, так рис становится вкусней. Я же кушаю без масла, так наш рис остается вегетарианским и постным, или можно даже сказать что диетическим. Можно сделать такой рис вкуснее, если обжарить морковь с луком на растительном масле, но мне не захотелось обжаривать овощи. Вот и весь рецепт приготовления постного риса с горохом, морковью и кукурузой. А благодаря пошаговым фотографиям, надеюсь у вас не осталось вопросов по приготовлению. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Отличный рецепт постного вегетарианского риса. Тоже иногда готовлю такой, дочка очень любит. Но вот кукурузу ни разу не добавляла, думаю ее сладковатый вкус сделает рис более вкусным. Постное блюдо желательно сделать ярким и аппетитным, поэтому кукуруза в этом рецепте как раз то, что надо! Казалось бы, такой простой рецепт, а все равно есть свои нюансы в приготовлении. Рецепт очень кстати для тех кто постится. Я хотя и не соблюдаю особо пост, но разгрузку делаю. Блюда с рисом и овощами очень выручают в это время. Очень удобный рецепт и для поста и для разгрузки. Сейчас можно купить такую готовую овощную смесь, а можно заморозить самостоятельно. Рис с горошком зеленым и кукурузой смотрится очень красиво. И думаю, что это вкусно. Детям понравится такое разноцветное блюдо. Надо приготовить своим обязательно. Аня,я тоже в нашем гипере покупаю, очень удобно и в супчик и во второе можно добавить. Хотя и самим наморозить можно, это ведь не так и сложно, главное место чтобы в холодильники было. Действительно легкое блюдо, я прошлой зимой готовила такой, только я покупала в супермаркете замороженные овощи(там и горох и кукуруза и морковка и сладенький перчик). Очень вкусно,мне понравилось. Отличный рис,часто себе подобный готовлю,вот только я и кукурузу использую свежую, ну замороженную. А лучше будет использовать овощную смесь,куда уже входят все такие овощи и особенно стручковая фасоль от которой я без ума! Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Надеюсь, рис "Цветной&am p;quot; с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр. Приготовить все необходимые ингредиенты. Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим "плов" (у меня время выставляется автоматически) - если у вас нет, то выставите время 60 минут (этого будет более чем достаточно). На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным. Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут. Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри). Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме "плов". В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели). Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. Каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут - ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку - возможно вам понадобиться меньше). В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис. Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу. Наш Рис "Цветной" готов! Ru/recipes/show/108844/][img]//www. Надеюсь, рис "Цветной&am p;quot; с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Ингредиенты: Рис, Вода, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное, Кукуруза, Горошек зеленый, Соль, Специи. Тэги: второе, ужин, обед. Описание: Надеюсь, рис "Цветной&am p;quot; с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Рис, Вода, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное, Кукуруза, Горошек зеленый, Соль, Специи. Описание: Надеюсь, рис "Цветной&am p;quot; с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Раньше я только лук с морковью добавляла, а с горошком и кукурузой данное блюдо заиграло новыми красками! Какая яркая вышла тарелочка! А я вот пока не обзовелся мультиваркой, все по старинке в казане рис варю. Кстати у нас с вами раздел очные доски одинаковые. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Подходит для тех кто сидит на диете. Такое блюдо похоже на индийскую кухню. Банка консервированного зеленого горошка (можно свежего).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: