| | Грибы

Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом без манки

Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом без манки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 15

К сладкой яичной смеси добавляется охлажденное овощное пюре, оба молочных продукта и все оставшиеся сухие ингредиенты. Масса хорошо вымешивается и выкладывается в форму, застеленную промасленным пергаментом. Готовится запеканка без манки в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Угощение подается к столу остывшим со сметаной или любым сладким соусом, йогуртом. Состав продуктов: 270 г очень жирного творога, большое яйцо, 2 спелых, но не потемневших банана, 3 большие ложки меда, ¼ ч. В высокую емкость выкладывается творог. Можно также слегка взбить молочный продукт специальной насадкой блендера. В него вмешивается пчелиный мед, яйцо и ванилин. Все ингредиенты мешаются до однородности ложкой или блендером. Бананы используются спелые и мягкие, но без черных вкраплений. Они нарезаются тонкими кружочками. Далее фрукты укладываются на дно формы. Ее нужно заранее смазать рафинированным маслом. Достаточно емкости диаметром около 20 см. Сверху выливается творожное «тесто». Готовится творожно-банановая запеканка в хорошо разогретом духовом шкафу чуть менее часа. Определить ее готовность удастся по румяности лакомства. Состав продуктов: полкило очень жирного домашнего творога, 2 небольших яйца, половина стакана светлого изюма, 3 большие ложки сахарного песка. Духовку нужно заранее поставить на разогрев, выбрав температурный режим в 190-200 градусов. В небольшую кастрюлю выкладывается творог, хорошо разминается. В емкость вбивается яйцо, сразу засыпается весь сахарный песок. Масса слегка взбивается вилкой. Если песок в процессе не успеет раствориться, в этом нет ничего страшного. Это произойдет в течение запекания. Продукты из второго и четвертого шага соединяются и хорошо перемешиваются. Блендером пользоваться не нужно, крупинки творога следует сохранить целыми. Масса не должна стать похожей на крем. Изюм тщательно моется, после чего на несколько минут заливается кипятком. Когда сухофрукт размякнет, его можно добавляться в получившееся «тесто». Форма с невысокими стенками обильно смазывается растопленным сливочным маслом. Нужно тщательно обработать все ее части, чтобы запеканка не подгорала. В емкость выкладывается «тесто» и аккуратно разравнивается. Запекается лакомство до румяности в разогретом духовом шкафу. Обычно на это уходит 35-45 минут. Состав продуктов: кило жирного творога, 4-5 ст. Ложек постного масла, 75 г сахарного песка, по 35 г овсяной и льняной муки, щепотка корицы, 60 г темного изюма. Сухофрукты промываются и замачиваются в кипятке на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты. Творог соединяется с песком и маслом. Масса хорошо разминается, чтобы в ней не осталось комочков. Разрешается использовать для этого блендер. В массу всыпаются оставшиеся сухие ингредиенты. Можно самому сделать овсяную и льняную муку, просто смолов овсянку и лен при помощи кофемолки. Корица добавляется под конец. Осталось выложить изюм на дуршлаг и слегка обсушить его бумажными полотенцами. Масса еще раз тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленную форму. В хорошо разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Подается яство к столу с любым фруктовым или ягодным джемом. Ru взяты из открытых источников с обратной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам. Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала. Ru разрешено только с обратной ссылкой на сайт! Все вопросы включая рекламу по igor962@yande. В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки. В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится! Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком -, чаем или кофе. Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым. Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана. Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально. Готовность запеканки можно определить по румяному цвету. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра. Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит. Творожная запеканка с бананом готова - ее можно резать на куски и подавать на стол! Готовила строго по рецепту, получилось настолько приторно, что есть невозможно! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку. Это блюдо можно по праву назвать, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар. Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер. Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: