| | Коктейль

Редька с маслом и солью рецепт

Редька с маслом и солью рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 24

Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками. Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом. Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу. Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью. Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой. Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень. Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают. Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску. Соль, черный и красный молотый перец. Нарезают соломкой мясо и редьку. Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца. Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом. Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу. Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги. Нарезают соломкой и вымачивают редьку. Отваривают и нарезают брусочками курятину. Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом. Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек. Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом. Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается. Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу. Туда же отправляют шинкованный лук и зелень. Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают. Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке. Измельчают соломкой или перетирают редьку. Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают. Идеально дополнит любое застолье с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца. Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут. Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут. Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов. Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой. Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком. Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут. Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности. Приправляют мясо с овощами по вкусу. Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком. Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку. Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца. Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного. Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной. Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут. Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут. Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают. Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной. Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды. Соль, перец, укроп, лимонный сок. Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут. Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам. Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром. Готовая приправляется солью, перцем, подается к столу. Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки. Соль, перец, масло, специи. Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут. Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай. Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок. Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня. Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают. Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом. Редьку нарезают соломкой или перетирают. Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой. В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут. Маринад из свеклы – отличная закуска, которая всем доступна и в готовке не сложная. Подавать к столу ее можно и с мясом, и с гарнирами. Маринуют сырой или предварительно запеченный в духовке, или отваренный овощ, тут исключительно дело вкуса. Блюда из свеклы должны обязательно присутствовать в рационе каждого, учитывая внушительную долю полезности, которым характеризуется данный овощ. Впечатляют и великолепные вкусовые свойства подобных кулинарных творений, поражающих разнообразием. Маринованная капуста со свеклой – отличная закуска для праздничного стола и идеальный гарнир к жирным мясным блюдам. Создано множество рецептов, как быстрой, так и длительной засолки, с добавлением разных специй и овощей, которые стоит попробовать. Постные морковные котлеты – яркое и вкусное лакомство, которое способно прекрасно разнообразить ежедневный рацион. Такое кушанье можно готовить с луком, другими овощами и специями или же добавлять в него сухофрукты, сахар, и это уже будет десерт. Черную, дайкон, красную, зеленую. Моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. В кипяченой воде разводим соль. Если она едкая, как черная, то вода должна быть горячая (не кипяток, но все же).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: