| | Лимонад

Гуляш с курицей рецепт

Гуляш с курицей рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 17

Вот сейчас буду готовить очередную порцию и попробую как советует стас замариновать грудку. Сейчас закончил приготовление блюда с предварительным маринованием и немногим собственным добавление / добавил 1/2 ч. Ложки сухой приправы чеснока с перцем, ч. Ложу магазинной аджики / и попробовал, мне понравилось. Дети придут из школы продегустирую на них, а вечером когда придёт жена накормлю и её. А сейчас пойду готовить субботний салат «оливье». Пока,до встречи, всем приятного аппетита! Олег спасибо за теплый и интересный отзыв! Очень рады, что Вам понравился рецепт, приятного аппетита всей Вашей большой и дружной семье! Гуляш из курицы — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным. Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится. Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем. Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками. Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока. На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли. На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы. Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля. Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови. Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука. Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь. Промываем и шинкуем свежую зелень. Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов. Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой. ТОМАТНАЯ ПАСТА СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,С НЕЙ КАК В СТОЛОВКЕ ЗАБЕГАЛОВКЕ ВКУС,А БЕЗ НЕЁ,КАК В РЕСТОРАНЕ-СЛИВОЧНЫЙ ПРИЛИЧНЫЙ. ТЕМ БОЛЕЕ ТОМАТ ПАСТА ВРЕДНА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ! Томатной пасты добавила немного, а сметаны чуть больше, чем положено, и как результат — нежно-сливочный вкус. Мне кажется, что 2 стакана воды для тушения это очень много. Достаточно одного стакана, ведь филе куриное готовится быстро. А так будет подлива жидковата,даже с учетом добавления муки. И томатную пасту я бы не советовала добавлять. Без неё вкус гораздо нежнее. Хотя это дело вкуса. Заменил томатную пасту томатным соком(домашним). Рецепт прочитал после приготовления. Брал морковь, тер на терке, пассеровал с 1 луковицей и 1/2 белого корня нарезанного соломкой. Мясо замариновал в смеси для окорочков и соке двух помидоров. После пассерования овощей (10 мин) в двух-литровой утятнице, добавил филе куриное, за 5 минут до готовности добавил пассерованную в масле муку и немного воды. Подавал с макаронами) очень понравилось)). Это я импровизировал, так как данного рецепта я не видел. Вкуснятина, вся семья довольна! Очень легко, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт, в отсутствии томатов и пасты сделала без них. Я частенько готовлю своему любимому гуляш из курицы. Ну и как многие вместо том. Пасты бросаю тертые помидоры. Испугали вы меня, что вкус будет как в столовке, поэтому делала без помидоров. Получилось густовато, но зато хватило на ужин и завтрак) Муж у меня ценитель и отметил как хорошо приготовленное блюдо. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть. Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: