| | Лимонад

Запеканка творожная в духовке рецепт с фото как в детском саду

Запеканка творожная в духовке рецепт с фото как в детском саду
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 22

Я всегда добавляю его в запеканку, иногда вместе с курагой. Один раз добавляла грушу, но у меня не очень получилось, от сорта фрукта многое зависит, а вот с изюмом всегда идеальное блюдо выходит. Можно попробовать добавить свежую вишню — именно кислую вишню, посыпанную немного сахаром, а не сладкую черешню. Терпкость вишни придает пикантности. Из подливы люблю сгущенное молоко, еще с садика, или варенье. Хотя можно и с обычной сметаной пробовать. Мне понравился рецепт с какао — запеканка «Зебра». Никогда еще такое чудо не готовила. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. Как думаете, о чем это я? Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ. Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое. Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои, где основой идет творог. Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое. Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще. Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка. Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять. Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной. Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант. Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье! Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу). Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали? Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности. Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао. Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой или растопленным шоколадом. Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось! Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть. Вообщем готовим из того, что было. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт. В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: