| | Печенье

Рыбные котлеты рецепт из филе минтая

Рыбные котлеты рецепт из филе минтая
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 23

Мы практически у цели приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая (фото, сопровождающие рецепт, смотрите ниже). Из фарша нужно сформировать котлеты. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты из минтая на растительном масле на сковороде. Подают котлетки на стол под сметаной. Также вы можете использовать любой другой рыбный соус, который вам нравится. Рыбное филе нужно измельчить. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и с помощью кухонного комбайна. Хлеб нужно вымочить в молоке. Перед этим срежьте с него корки. Хлеб держат в жидкости до тех пор, пока он полностью не размякнет. Для приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая в духовке согласно нашему рецепту нужен лук. Лук нужно очистить и крупно нарезать. Хлеб и лук также, как и фарш нужно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Когда все ингредиенты готовы, из них нужно сделать фарш. Чтобы не пачкать руки, вы можете замешивать его в полиэтиленовых или резиновых перчатках. Из фарша нужно сформировать котлетки. После этого их выкладывают на противень. Противень предварительно нужно смазать маслом. Сверху котлетки поливают сметаной. Для цвета в нее часто добавляют паприку или какие-либо другие специи. После этого выпекать котлетки 20 минут при 200 градусах. Гарнир для котлеток будет тушенным. Для этого режут лук и тушат его с соевым соусом и уксусом. Снимают лучок с огня тогда, когда он станет мягким. После этого можно подавать рыбу к столу. Для котлет будет достаточно нескольких кусочков белого батона. Для этого ломать хлеб на кусочки не обязательно. Хлеб должен лежать в молоке до тех пор, пока полностью не размокнет. После чего хлеб нужно отжать, а молоко слить. Рыбное филе нужно измельчить. Перед этим заранее выложите его из морозильника, если вы используете замороженную рыбу. Измельчают рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне. Рекомендуется пропускать филе через мясорубку дважды. Перед этим нужно проверить, нет ли в рыбе костей. Не забудьте сполоснуть минтай и обсушить его бумажным полотенцем. Перед тем, как натереть сыр, его нужно подержать в морозильнике около 10 минут. Так он не будет прилипать к терке. Если же сыр все равно прилипает к терке, воспользуйтесь растительным маслом. После окончания приготовления ее хорошенько моют. Один из ингредиентов очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром по нашему рецепту – зелень. Все ингредиенты для фарша нужно смешать. Сюда добавляю яйца и специи. Также нужно добавить чайную ложку сока лимона. Она должна быть густой. Из фарша нужно сформировать котлетки. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях. Вместо них некоторые хозяйки предпочитают использовать манку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смазать маслом. Такие рыбные котлетки мы будем жарить на сковороде. Добавьте туда растительное масло. Котлетки лучше всего выкладывать на расстоянии друг от друга примерно в 7 сантиметров. Обжаривают их с каждой стороны по 5-7 минут. После жарки отложите котлетки на тарелку с бумажными салфетками. Так они будут менее жирными. Главный ингредиент очень вкусных рыбных котлет из минтая, приготовленных по нашему рецепту на сковороде – зеленый лук. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Убедитесь, что перышки целые без повреждений. Если одно из них испортилось, его лучше не использования в процессе приготовления котлеток. Пока вы занимаетесь другими продуктами, нужно опустить батон в молоко и поставить его размачиваться. Рыбное филе измельчают через мясорубку. Туда же добавляют смоченную в молоке булку. Фарш замешивают, используя все ингредиенты, кроме растительного масла. Также в него нужно влить оставшиеся молоко. Рыбные котлетки выпекают так, если бы это были оладьи. Используйте растительное масло в меру. Котлеты не должны быть слишком жирными. После обжарки их можно переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Рыбу нужно измельчить через мясорубку. Перед этим выньте все косточки. Кроме того, через мясорубку можно пропустить лук и батон. Для приготовления котлеток лучше всего подойдут белый хлеб. Нужно замесить рыбный фарш. Для этого к измельченным ингредиентам добавляют все остальные за исключением панировочных сухарей и растительного масла. Пока замешиваете фарш, включите духовку. Из готового фарша нужно сформировать аккуратные небольшие котлетки. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях. Котлеты перекладывают в форму, смазанную растительным маслом. После этого запекают их до готовности на средней температуре. Как приготовить постные котлеты из минтая? Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Бюджетный и полезный ужин можно организовать из такой неприхотливой и доступной рыбы как минтай. Рыбные котлеты из минтая – это совсем не хлопотный рецепт, и приготовить их можно очень вкусно. Золотистые пышные котлетки, особенно если подать их с картофельным пюре, понравятся всем домочадцам и будут съедены за один день. Связываться с рыбой любят не все поварихи, считая блюда затратными по времени и финансам. Между тем, котлетки готовить на удивление просто: в тушках всего одна кость, и поэтому рыбку легко подготовить для прокрутки через мясорубку. Минтай очень нежен, хорошо сочетается с разными ингредиентами, к тому же в силу отсутствия яркого рыбного запаха, нравится детям и ее часто готовят в детских садах. Действуйте по этапам, не торопитесь, и результат вас обязательно обрадует. Этого количества компонентов должно хватить на полноценный ужин для семьи из 4 человек. По желанию увеличивайте пропорции: котлеты из минтая удивительно вкусны даже в холодном виде, особенно, если подавать их с томатным или горчичным соусом, маринованными огурчиками. Минтай (как и другая рыба), должен оттаять при комнатной температуре. В воду погружать туши категорически запрещается, иначе структура филе станет рыхлой, мясо не сможет держать в процессе жарки форму. В идеале мясо должно быть разморожено до полуготовности – так его резать и очищать гораздо легче. Срезаем плавники, хвост, вычищает внутренние пленки черного цвета. Снимаем ножом кожу, делая небольшой надрез на спине. Если нож использован острый, то кожа будет слезать с тушки, подобно перчатке. Это быстрый, несложный процесс. Оставлять кожу нельзя: иначе фарш будет горчить. Острый нож помогает и отделить мясо от костей. Есть специальные ножки с мелкими зубчиками на концах – они предназначены для филирования рыбы и всего одним движением отделяют аккуратные полоски чистейшего филе от хребта. Остается пальцами достать отдельные косточки. Черствый хлеб заливаем молоком. Прокручиваем в мясорубке рыбу, прогоняя через среднюю сетку. Смешиваем рыбный фарш, лук, хлеб, куриное яйцо. Величина каждой должна быть примерно с половину ладошки: такие котлетки прекрасно прожарятся, оставаясь при этом сочными внутри. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Крышкой прикрывать котлеты не надо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: