| | Пирожки

Тыква с грибами рецепты приготовления

Тыква с грибами рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 18

Поздней осенью можно приготовить недорогое овощное блюдо так же, как и летом, но используя за основу немного другие дешевые овощи – это тыква и бурые или зеленые помидоры. Тыквы нужно килограмм, шампиньонов двести грамм, зеленых или бурых помидоров триста грамм, крупная луковица, сладких перцев два, чеснока три зубчика, растительного масла шесть столовых ложек, соли полторы чайных ложки, зелени петрушки и укропа пучок. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить в него нарезанный лук и жарить на среднем огне пять минут. Нарезанные шампиньоны выложить через пять минут в кастрюлю к луку, перемешать и жарить еще пять минут. Через пять минут после перца в кастрюлю высыпать нарезанные зеленые помидоры и также готовить еще семь минут. Через двадцать минут, когда тыква с грибами будет готова, высыпать в кастрюлю измельченную зелень и выдавить через пресс чеснок, снова перемешать все и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут десять. Подавать на стол тыкву, тушеную с грибами, можно сразу, как горячую закуску, или охлажденной, вместо салата. Также тушеную тыкву можно подавать с гарниром – отварным рисом, макаронами, картофелем. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Жареная тыква с грибами вешенками, луком и чесноком – удивительное блюдо! Необычное, аппетитное, лёгкое, быстрое и несложное в приготовлении. Просто изумительный вариант для постного меню. Совсем недавно я оценила тыкву по-новому. Поняла насколько это ценный продукт. Многие люди просто угощают других по причине большого урожая тыквы. Поэтому она стоит копейки. А вот блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Сегодня я решила, что на столе за ужином у нас появится вкусная, ароматная жареная тыква с вешенками. Раньше кроме каши с тыквой мы с этим овощем ничего не готовили. Иногда могли приготовить рисовую запеканку с тыквой. А сейчас я каждый раз открываю для себя новые рецепты. Думаю, и вам понравится, потому что нам показалось это блюдо невероятно вкусным. Утверждаю, тыква и грибы – это вкусно! Общее время приготовления: 30-40 мин. В сотейник или сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Наливаем растительное масло и пассеруем. Пока жарится лук, подготовим грибы вешенки. Промываем их и нарезаем не сильно маленькими кусками. Можно просто разламывать руками. Особенно хорошо использовать мелкие грибы, которые просто отрываешь и кладешь в блюдо целыми. Выкладываем вешенки в сковороду и жарим при открытой крышке около пятнадцати минут до мягкости. При этом нужно посолить грибы. Жарим на среднем огне, помешивая. Мякоть тыквы нарезаем так, как нравится – брусочками, пластинками или кубиками, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. Выкладываем тыкву к почти готовым грибам. По желанию сыплем другие специи. Жарим тыкву на среднем огне до готовности. Но в процессе жарки обязательно нужно периодически перемешивать содержимое сковороды и снимать пробу. Смотрите, чтобы тыква не утратила свою форму и не превратилась в пюре. Как только она станет мягкой и вкусной, можно считать блюдо готовым. В конце приготовления добавим чеснок и зелень. Жареная тыква с вешенками готова! Подавайте это блюдо горячим. Грибы для этого блюда можно использовать любые другие. Жареную тыкву с вешенками можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления приблизительно такое же, как указано в данном рецепте. Тыкву можно жарить и с мясом. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Вместо репчатого лука я положила в сковороду порей, но через 5 минут после тыквы. Получится интересное послевкусие, если добавить немного сметаны или сливок. Вешенки с оранжевым плодом хорошо сочетаются и с соевым соусом, который придает кушанью особую пикантность. Будет вкусненько, если ароматное блюдо выложить на «подушку» со свежего шпината и посыпать кедровыми орешками, можно подать салат из хрустящей зелени. Говорят, что бесподобное блюдо тыква с грибами пришло к нам с востока. Точно сказать трудно с какой именно страны, но однозначно можно утверждать, что тыква с грибами хорошее и питательное кулинарное блюдо. А разнообразить его может оливье. Но давайте поближе подойдем к рецепту для тыквы с грибами. Тыква должна быть хорошо созревшей. Зеленый, неспелый плод тыквы не даст ей хорошо прожариться. Но если все же вы умудрились сорвать тыкву раньше положенного срока созревания, то испеките ее в духовке. Но мы остановимся на том, что хозяюшка будет использовать полностью вызревшую и мягкую тыкву. Толщина должна быть приблизительно два, три сантиметра. И на сливочном масле будем обжаривать до тех пор, пока тыква не приобретет коричневатый цвет. При этом, она должна хорошо размягчится. Грибы, морковь и лук мелко режем. Морковь можно потереть на терке соломкой. Обжариваем их в сливочном масле не более 15 минут. Делать это надо в другой сковородке, отдельно от тыквы. После того, как будут готовы, их необходимо присоединит к жареной тыкве и хорошо перемешать. Только теперь можно добавить немножечко соли и зелени. Заправьте тыкву с грибами после того, как они остынут. Рецепт тыква с грибами / готовим. Тыква - 250г грибы - 100г или - 10г (свежие или консервированные) - 80г мука пшеничная - 30г масло растительное - 60г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20г. Эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить ореховое молоко (или воду) и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью. Источник: [conf]Nimfa (Россия, Санкт-Петербург)[/conf] фото-рецепты по шагам. Патиссоны под овощным маринадом Тыква с чечевицей Цуккини, фаршированный копченым лососем Кабачки с чесночно-майонезным соусом Тыква, запеченная с медом и апельсиновым соком Тыква орехово-медовая Кабачки в цвету со сметаной Тыква, с грибами - рецепт с фото. В данном рецепте я использовала маслята, но можно брать другие грибы. Это вегетарианский и постный вариант блюда, в то же время достаточно сытный. Также подходит для диеты Дюкана (со второго этапа). Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов. Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы. Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы. Должна вам сказать – это очень вкусно. А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис. Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Обжариваем пару для золотистого цвета. Но не должна у вас тушиться, только обжариться. Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне. Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка. Затем рис варим по обычной схеме, только когда вода закипит, добавляем шафран. Очищаем лук и мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками. В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим до золотистого цвета. Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут на сильном огне. Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками. Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу. Тушиться курочка должна около 15-20 минут. Также надо по готовности тыквы. Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью. Сочное овощное из тыквы с грибами. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Как то в гостях ела нечто подобное. Мне очень понравилось, но никаким способом не получалось нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот оно. Пока готовила, я заранее представляла, как восхитятся подруги, так и получилось! бесконечно ахали и хвалили хозяйку, и начали умолять дать способ приготовления. спасибо Вам, искусно и мастерски готовящих, жен оказывается больше))
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: