| | Пирожное

Колбаса украинская домашняя рецепт

Колбаса украинская домашняя рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 15

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания (я оставила на ночь). Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее череву, край завязать ниткой. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания. Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик. Затем колбасу вынуть, дать стечь воле, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем. Подавать колбасу, порезав кусочками. Что может быть вкуснее домашней колбасы! Это рецепт родом из детства, когда такую колбасу готовила мама. Тогда не было такого разнообразия специй в наличии,но было все равно очень вкусно! Мне, как первой самый большой кусочек. Так, в моём списке лидера уже два пункта: 1. "Осмелюсь доложить", гак говаривал Швейк, чеснок надо не очень-то мельчить. То есть мельчить без фанатизма, пусть попадаются и кусочки побольше. Моя бабушка из Сумской области так делала. Всё в меру,ничто не перебивает вкус мяса. Чеснок лучше использовать давленный через сетку. При варке вода не должна кипеть,и попробуйте сократить время запекания! Я чеснок мелко нарезала ножом. Я еще иногда при жарке ставлю снизу поддон с водой, в которую добавляю немного специй или выкладываю на решетку сухие веточки вишни. А моя бабушка и мама никогда не варили колбасу, а просто запекали - бабушка в печи, а мама в духовке. Я тоже всегда так делаю. Лежу я себе тут тихонечко. Под столом в обмороке, никому не мешаю. Вот такую-только в кишках. Я еще погляжу немножко-ахха? Насчет Магги не знаю, никогда не пробовала готовить колбасы в них. А так, очень вкусная колбаска! Ага, моя бабушка тоже такую делала, и я делаю по старинке - из специй в домашней колбасе люблю только чеснок и перец. Хочу научиться тоже делать домашнюю колбасу, никто в нашей семье не занимался этим. Раньше, когда тетка моя держала свинок, Верхние Орешники, что в Белогорском районе, баловали нас такой колбаской. Приезжайте в знакомые места, колбасок наготовим! У нас в Белогорске Сафари- парк львов открыли в прошлом году, филиал ялтинского зоопарка. Мой наилучший рецепт домашней Украинской колбасы. Перца чёрного молотого,з-4 зубка чеснока,соль 17-20 гр. Мясо перекручиваем через крупную сетку на 3-4 дырочки. Затем подготавливаем свиные кишки(оболочку). Заранее её замочив в тёплой воде. К мясорубке прикручиваем трубочку для набивки колбасы. Одеваем на неё кишку и набиваем подготовленным фаршем. Воде не даём закипать,как только начинает закипать доливаем холодную воду,и так 30 мин. Затем достаём даём остыть и начинаем жарить или в духовке,или на сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мы сможем учесть ваш голос если вы авторизируетесь на сайте. Какая украинская кухня без настоящей домашней украинской КОЛБАСЫ! Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов. Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить. Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мяса можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала. В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания (я оставила на ночь). Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишек, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания. Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15 мин, можно добавить лавровый листик. Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. На низ духовки установить поддон, в который налить воды, что бы колбаса в процессе запекания не пересушивалась. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. С одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем. Подавать колбасу, порезав кусочками. У меня в морозилке лежит колбаска свекровь передала Иногда готовлю такую колбасу вместе с ней, сама не пробовала. Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка". Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, — результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже ваших подружек на диете! Итак, как сделать домашнюю колбасу по-украински: 1. Для начала — самое неприятное, — подготовка кишок. Их нужно почистить, промыть, и оставить в подсоленной воде на полчаса. Затем — промыть под проточной водой и вывернуть. Главное — не порвать кишки при этом 🙂 2. Готовим начинку, — сало и мясо нарезаем небольшими кубиками, или сразу же пропускаем через мясорубку. К такому домашнему фаршу добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Если любите поострее, — количество перца и приправ зависит только от вас. Хорошо перемешиваем фарш, и аккуратно начиняем кишки, опять же, стараясь их не порвать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: