| | Пирожное

Пирог с капустой с в мультиварке рецепты с фото

Пирог с капустой с в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 30

Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться. Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу. Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста. Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа. Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут. Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл. Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка». Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15. Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали. Печем такой пирог 50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: