| | Подливка

Манная каша рецепт на 1 порцию на молоке

Манная каша рецепт на 1 порцию на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 22

Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло. Спасибо за такой чудесный рецепт! Спасибо за такой чудесный рецепт! Очень вкусная кашка получилась. И со стружкой, и без стружки настоящий десерт получается! Для меня манная каша -десерт, при этом десерт не сладкий(не люблю сладкие каши). Не так давно узнала отличный способ её варки: в кипящее молоко всыпается сразу вся крупа через сито и вариться непрерывно помешивая 2-3 минуты. Потом укрывается на 15 минут и все. Для меня манная каша -десерт, при этом десерт не сладкий(не люблю сладкие каши). Не так давно узнала отличный способ её варки: в кипящее молоко всыпается сразу вся крупа через сито и вариться непрерывно помешивая 2-3 минуты. Потом укрывается на 15 минут и все. Паша, в принципе в столовой ложке умещаются как раз 3 чайные, но я, чтобы не случилось какого-нибудь казуса с пропорциями, всё-таки беру чайные. Паша, в принципе в столовой ложке умещаются как раз 3 чайные, но я, чтобы не случилось какого-нибудь казуса с пропорциями, всё-таки беру чайные. Nastasjakorzh, я не стану судить правилен способ или неправилен:) Если получается вкусно, то всё хорошо. Думаю, такой способ просто менее рационален с точки зрения времязатрат. Если засыпать крупу в горячее молоко, то вы привязаны к плите (непрерывно мешаете кашу) только пока крупа не разбухнет до такого состояния, что уже точно не слипнется комком. Если же засыпать крупу в холодное молоко, то вам приходится мешать и всё то время пока закипает молоко, то есть несколько дольше. Nastasjakorzh, я не стану судить правилен способ или неправилен:) Если получается вкусно, то всё хорошо. Думаю, такой способ просто менее рационален с точки зрения времязатрат. Если засыпать крупу в горячее молоко, то вы привязаны к плите (непрерывно мешаете кашу) только пока крупа не разбухнет до такого состояния, что уже точно не слипнется комком. Если же засыпать крупу в холодное молоко, то вам приходится мешать и всё то время пока закипает молоко, то есть несколько дольше. Татьяна,возник такой вопрос: я в подростковом возрасте кулинарией,мягко говоря, не увлекалась,вдумываться в способы приготовления начала только тогда,когда молодой человек сказал,что есть мою стряпню не будет))) так вот манку всегда варила так: наливала холодного молока,засыпала крупы и сахара,а потом только ставила на огонь и мешала минут 10-15. Татьяна,возник такой вопрос: я в подростковом возрасте кулинарией,мягко говоря, не увлекалась,вдумываться в способы приготовления начала только тогда,когда молодой человек сказал,что есть мою стряпню не будет))) так вот манку всегда варила так: наливала холодного молока,засыпала крупы и сахара,а потом только ставила на огонь и мешала минут 10-15. Спасибо, получилось вкусно и без комочков. Может быть, кто-то подскажет с какими фруктами или орехами будет вкусно? Спасибо, получилось вкусно и без комочков. Может быть, кто-то подскажет с какими фруктами или орехами будет вкусно? Манку последний раз ела в начальной школе (лет 10 назад), сегодня сварила сама себе - и съела с удовольствием! Манку последний раз ела в начальной школе (лет 10 назад), сегодня сварила сама себе - и съела с удовольствием! Twincky, очень рада, мне очень-очень приятно, что так нравится:) Комочки не появляются? Djembuka, делаю кашу второе утро подряд. Это при том, что молочные каши я не жалую - не люблю пенку с молока. Каша получилась очень нежная и вкусная. Djembuka, делаю кашу второе утро подряд. Это при том, что молочные каши я не жалую - не люблю пенку с молока. Каша получилась очень нежная и вкусная. Twincky, напишите как получилось, очень интересно:) По мне так манная каша полностью на молоке — настоящее лакомство. Twincky, напишите как получилось, очень интересно:) По мне так манная каша полностью на молоке — настоящее лакомство. Помню в садике делали вкусную манную кашу. Она была жидкая и без комочков. Мама говорила, что это потому что ее готовят на воде. Ту, которую делала мама я есть не могла вообще - одни комочки. Но отложилось где-то в памяти, что каша эта может быть очень вкусной. Побежала в магазин за манкой - буду обедать сегодня кашей. Помню в садике делали вкусную манную кашу. Она была жидкая и без комочков. Мама говорила, что это потому что ее готовят на воде. Ту, которую делала мама я есть не могла вообще - одни комочки. Но отложилось где-то в памяти, что каша эта может быть очень вкусной. Побежала в магазин за манкой - буду обедать сегодня кашей. Соотношение ингредиентов исключительно правильное! Соотношение ингредиентов исключительно правильное! Atipunov, ориентируйтесь на ложки, а не на граммы. На фото показано как должна выглядеть чайная ложка с верхом и их должно быть три на каждый стакан молока. Пропорция проверена годами, на разных по форме ложках. Atipunov, ориентируйтесь на ложки, а не на граммы. На фото показано как должна выглядеть чайная ложка с верхом и их должно быть три на каждый стакан молока. Пропорция проверена годами, на разных по форме ложках. Про количество порций — отмеряю молоко стаканом 250 мл, соответственно рецепт рассчитан на двух человек. Грамм крупы это столовая ложка, в ней как раз помещается три чайные, но так как надо брать не просто ложками, а полными, с большим верхом, то получается как раз примерно 30 грамм. Главный принцип как написано в этапе — на стакан молока 3 полные чайные ложки крупы и чайная ложка сахара. И обязательно дать провариться-настояться, чтобы крупа разбухла. Про количество порций — отмеряю молоко стаканом 250 мл, соответственно рецепт рассчитан на двух человек. Грамм крупы это столовая ложка, в ней как раз помещается три чайные, но так как надо брать не просто ложками, а полными, с большим верхом, то получается как раз примерно 30 грамм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: