| | Подливка

Рецепты блюд тушеных

Рецепты блюд тушеных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 20

Берём требуемое количество ингредиентов. Мякоть говядины зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров. На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу и жарьте все в течение 5-7 минут, следите, чтобы огонь был средним. Если у вас есть время, то можно использовать свои накатанные лепёшки из пресного теста. Я в основном покупаю готовые сочни для рецепта бешбармака. Закидываем сочни в кипящую воду и варим до готовности примерно 5-7 минут. При варки сочней необходимо регулярно мешать сочни ложкой, чтобы они не слиплись. Вскрываем банку с кониной и высыпаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Можно добавить немного воды в мясо. Лук нарезаем и высыпаем к мясу. Продолжаем томить мясо с луком, пока лук не станет мягким. Готовые сочни выкладываем на блюдо. Лук очищаем и мелко нарезаем. В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут. Кладем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Добавляем сосиски к тушеной капусте, перемешиваем и снимаем с огня. Обжариваем минуты 2 с растительным маслом, убавляем огонь и тушим примерно 5 минут. Из тушенки убираем лишний жир, разминаем вилкой до мелких комочков. Добавляем тушенку и травы, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Подавать вкусно и с рисом, и с гречкой. Обжариваем минуты 2 с растительным маслом, убавляем огонь и тушим примерно 5 минут. Из тушенки убираем лишний жир, разминаем вилкой до мелких комочков. Добавляем тушенку и травы, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Подавать вкусно и с рисом, и с гречкой. Сегодня расскажу как приготовить в мультиварке тушеную свинину с овощами. Рецепт можно упростить, если взять уже готовое мясо и замороженную овощную смесь. Как тушить свинину в мультиварке я уже писала, вот ей и воспользуемся. Овощи можно взять собственной, домашней заморозки, или купить в магазине. У меня в холодильнике завалялась овощная смесь хортекс для жарки с рисом и шампиньонами, ей и воспользовалась. Свинину с овощами в мультиварке можно приготовить и из свежего мяса. Готовим точно также, только время нужно будет увеличить. Нашинкуем головку репчатого лука. Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой. Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладкий перец, в томатном соусе. Когда капустка станет мягкой и слегка зажарится - добавляем в нее обжаренные лук и морковь и высыпаем овощи из баночки вместе с томатным соком. И немного потушить, пока томатный соус слегка не выпарится. Выключаем, кладем на тарелочку, посыпаем любой зеленью - кому какая нравится, можно и без нее и кушаем. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нарезать крупными кусками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин. Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин. Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, как на бефстроганов (я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. До окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой. В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания. Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел. Пока варится нут покрошить капусту и лук. Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего. Томатам срезать «шляпку», удалить мякоть и семечки. Мякоть томатов тушить на оливковом масле с грибами и ветчиной, примерно 5-7 мин. Добавить рубленый чеснок, соль, специи, пару ложек кетчупа, пару капель уксуса. Полученной смесью начинить помидоры, уложить их на сковороду. Тушить под крышкой 5-7 мин. В конце приоткрыть крышку, что бы вода испарилась. Помидоры посыпать тёртым сыром. На сковороду добавить масло, можно просто поджарить немного не газу или пару минут запекать под грилем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Затем кружочками нарезаем морковь. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину. Порезать лук, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить овощи в режиме ОБЖАРИВАНИЕ, время 15 минут. Затем крупу, соль, перец, куркууму. Налить воду, я наливаю горячую. Включить режим КАША, время 30 минут. Затем оставить в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на 30-40 минут. По вкусу, каша получается, как приготовленная в печи. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов. Копирование разрешено только с разрешения автора материала. Тушеные блюда — всеобщие любимцы. Не найдется человека, который откажется от мясного рагу с молодым картофелем или равнодушно отодвинет пиалу с ароматным овощным соте. Тушеная белокочанная капуста с фасолью и шампиньонами, сом в нежном сметанном соусе, гуляш из медовой тыквы с чесноком — это вкусно и полезно. Да, тушеное мясо, птица, рыба и овощи не относятся к блюдам быстрого приготовления, но их стоит готовить как можно чаще, выбирая более простые рецепты на каждый день. Вы найдете подходящие блюда для домашнего меню и научитесь их правильно готовить. Весьма интересный способ приготовления блюд, в котором сочетаются элементы варки и обжаривания. Именно тушение придает мясу, рыбе, грибам, овощам и фруктам идеальную мягкость и нежность. Томящиеся под закрытой крышкой ингредиенты выделяют в бульон соки, насыщая блюдо новыми вкусами и ароматами. Для пикантности их тушат в бульоне, овощных и фруктовых соках, молоке, сливках, отварах, в вине, маринадах, со специями и зеленью. Кроме того, тушеные блюда считаются более полезными и диетическими, поскольку сохраняют витамины и питательные вещества, к тому же их можно приготовить практически без жира. Даже жесткое мясо смягчается, если его потушить с небольшим количеством жидкости или в собственном соку. Влажный жар размягчает соединительные ткани мяса, и его структура совершенно меняется. Лучшая посуда для тушения — с толстым дном и стенками, например утятница или чугунный горшок. Тушеные блюда не только очень вкусные, но и легкие для пищеварения — они быстрее перевариваются и особенно полезны для малышей. Как тушить продукты, чтобы сохранить их вкус, цвет, аромат и полезные свойства? Припускание — это тушение в минимальном количестве жидкости или в собственном соку. Чаще всего таким способом тушат мягкое мясо, рыбу, сочные фрукты и водянистые овощи. Овощи припускают в течение 15−20 минут, а щавель и шпинат — не более 10 минут. Томление — это медленное нагревание без жира в течение нескольких часов, в результате которого продукты приобретают особенный вкус и потрясающе нежную консистенцию. Еда, приготовленная подобным образом, невероятно ароматна и не нуждается в приправах. Для томления вполне подходят духовка, мультиварка и аэрогриль. Конфи — медленное тушение при низкой температуре в большом количестве масла. Этот французский способ приготовления мяса и птицы придает им сочность, приятный аромат и делает их слегка солоноватыми, как при копчении. Для подходят любые куски мяса, даже суховатые.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: