| | Смузи

Рецепт на дрожжевое тесто на пирожки

Рецепт на дрожжевое тесто на пирожки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 28

Забыла на целый день, не перекисло, дрожжами не воняет. Самое главное для меня: не меняет свойств при заморозке/разморозке (хорошо поднимается, не суховатое), очень тонко раскатывается (пироги люблю с почти прозрачными корочками). Из указанного количества ингредиентов делаю 2 больших закрытых пирога. Здравствуйте, решила приготовить пирожки по вашему рецепту. На сколько ставить градусов и по времени? Рецепты пирожков в другом разделе, здесь только само тесто. Пекла пирог с картошкой и фаршем. И прекрасные пирожки из его получаютс. Моим домочадцам очень понравились. Анна, спасибо большое за рецепт! Уже второй день подряд пеку - все съедается с удовольствием всей семьей! Сегодня я жарила пирожки в масле на сковороде, а еще донатсы сразу с брусничным джемом и пончики туда же - мгновенно все приготовилось! А вот вчера пекла в духовке. И у меня пеклось больше, чем полчаса. Наверно не тот градус поставила, потому что пирожки у меня прилипли к пергаменту - бумаге для выпекания - отдирали с трудом. И вот вопрос: что делать с противинем? Его надо мазать маслом, надо ли класть эту бумагу вообще? Или есть какой-то секрет, чтобы пирожки пеклись до готовности и не прилипали к поверхности? Для пирожков обычно просто противень смазывают растительным маслом. Но можно и на пергаментной бумаге, обычно ничего не прилипает. Я пеку при 200 градусах, минут 10-15 до румяной корочки. Секрета нет, потому что прилипшие пирожки - это редкость. И прежде чем отправлять в духовке, дайте изделиям немножко подойти на противне. Впервые в жизни делала дрожжевое тесто - получилось 5 огромных конвертов с колбасой и сыром. Получилось без всякого труда! Остаток тертого сыра смешала с остатком теста и выпекла булочки. Пришли гости и съели все разом! Сегодня повторяю подвиг, но с добавлением уже гречневой муки. Отличный и понятный рецепт, который теперь возьму на вооружение, хотя раньше вообще скептически относилась к дрожжам. Ничего не прилипает, поднимается на ура, печется быстро, консистенция готовых изделий просто супер! Девочки,это рецепт теста В. Прочтите его книгу"Тайны хорошей кухни-"еще не то узнаете! Анна спасибо большое за рецепт, пирожки ушли на ура, пышки уплели за обе щёки. В рецепте указано 2,5 муки, но меня не получается, тесто становится слишком жидким. Приходится добавлять ещё не мало муки. Для такого теста муки не жалко. Но просто туда действительно надо 2,5 стакана? Я делала его уже 2 раза и всё равно муки больше уходит. Может после того как оно постоит второй раз оно будет более густым? На самом деле это странно, потому что 2,5 стакана муки вполне хватает. Но если у вас уходит больше, значит, делайте так, как делаете. И попробуйте с другой мукой, на всякий случай. Анна на самом деле оказалось,что мука "АСТРАХАНСКАЯ" плывучая её сколько не сыпь всегда тесто плывёт. Я как то чаще блины пеку, поэтому и не замечала. Пока мне одна хозяйка не подсказала, что для пирожков она совсем не подходит. Пишу это, что бы другие знали, что оказывается от муки тоже многое зависит. Теперь куплю другую муку и обязательно попробую с неё сделать такое замечательное тесто. А вам ещё раз спасибо за прекрасный рецепт. Анна, спасибо большое за отличный рецепт. Честь, для меня сделать вкусное тесто было невозможным, сколько не пробовала,а тут просто вкуснятина. Хочу сказать большое спасибо за рецепт! У меня муки больше ушло, получилось 23 средних пирожка, ну ооочень вкусных! Теперь хочу попробовать с картошкой, яйцом и луком ну и тд. Жарила пирожки из этого теста на сковороде и получилось божественно! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное и вышло из указанного количества продуктов 24 пирожка) Теперь пирожки буду делать только по этому рецепту! Но подходит не 15 мин, стояло где-то час, но все равно получилось очень -очень вкусно. Завела тесто, планирую приготовить беляши, посмотрим, что получится. Сегодня первый раз ставила тесто по вашему чудесному рецепту, все получилось супер. Теперь я всегда сама Баду делать, (раньше покупала), спасибо, вам Анна. Мне понравилось, что тесто без яиц и молока. Только что испекла пирожки с луком. Я с ним пиццу делаю, а вот что батон можно испечь не знала). Сейчас сосисок напеку и займусь батоном. Тесто получилось просто замечательное:быстро подошло, испеклось, пышное и воздушное. Моих проб у меня получилось! Из этого теста еще параллельно сделала немного беляшей на пробу. Никогда не знала,что так быстро может выйти отличное тесто! Дрожжи были старые,тесто долго поднималось,я его в теплую духовку поставила и все получилось. Только муки у меня больше ушло. Cпасибо за рецепт прекрасного теста! Мой первый опыт с дрожжевым и так удачно! Испекла из такого теста пирожки с картошкой и с мясом,получилось-просто пальчики оближешь! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт! Мне не понятно сколько необходимо растительного масла. Ведь чашки бывают разные. Я дилетант - с тестом вообще ничего не делала, даже оладьи, и, тем-более - блинчики. Сейчас все подготовила для своего "подвига", и в шоке по поводу масла. Возьмите чашку объемом 250 мл или граненый стакан. Налейте масла на глаз, чтобы было примерно треть стакана. Если будете выпекать изделие, то велика вероятность, что фарш не успеет приготовиться. То нужно класть немного фарша и жарить на среднем огне. Лучше все-таки довести его хотя бы до полуготовности. Анна, спасибо за рецепт теста! У меня тоже все получилось просто замечательно, и без яйца, даже когда не смазала - они вышли румяные, как я люблю. У меня два вопроса сопутствующих.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: