| | Соки

Сырники как в детском саду рецепт

Сырники как в детском саду рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 22

Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте. Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут — чтобы схватилась панировка. Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. Сливочного масла (масло должно быть мягким. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка. Макаронные изделия плохо варятся в молоке. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды. Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон. Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг. В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву. Перемешайте и присолите щепоткой соли. Уменьшите мощность плиты до уровня «ниже среднего» и варите еще 10 минут. Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Солёный огурец среднего размера — 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Мясо нарезать на небольшие кусочки. Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Морковку натереть на средней или мелкой тёрке. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли. Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5. Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой. Тушить под крышкой 40 минут. За это время развести в половине стакана тёплой воды — 1 ч. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть. Если при тушении вода выкипает — можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой — можно разбавить кипятком до нужной густоты. Яйца, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1. Творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности (мин. Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. На противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Сок лимона или лимонная кислота. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: