| | Соки

Блюда из овсянки рецепты

Блюда из овсянки рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 30

Вкус знаком, пожалуй, всем и любим многими, поэтому мы предлагаем вам наш вариант этого лакомства. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, яйца взбейте с сахаром. Гашеную уксусом соду введите в и тщательно вымешайте, потом разотрите его с маслом. Добавьте в творожную массу яйца, перемолотый геркулес и корицу, еще раз хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять 10-15 минут. Противень выстелите пергаментом (бумагой для выпечки) и ложкой выложите на него тесто. Отсаживайте печенья друг от друга не меньше, чем на 2-3 см, так как при выпекании они увеличиваются в диаметре и могут слипнуться. Каждое печенье смажьте сметаной, это нужно для того, чтобы изделия не подсохли. Готовьте в разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 20 минут. Потом достаньте противень, быстро посыпьте кунжутными семечками и выпекайте еще 5 минут. Напоследок скажем, что многие не любят овсянку, потому что либо не умеют ее готовить, либо у них с ней связаны негативные воспоминания. Но ведь овсяные хлопья – это не только неаппетитная сероватая масса, которой нас пытались кормить в детском саду, но еще и множество замечательных, вкусных и очень полезных блюд. Попробуйте применить геркулес не по «прямому назначению», и мы уверены, что вы поменяете свое мнение об овсянке. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Большинство людей знает, что самым полезным завтраком является овсяная каша, но далеко не все едят ее с удовольствием. Возможно, эта нелюбовь к овсянке связана с тем, что многим из детства помнится сероватый скользкий комочек на тарелке, который заставляли есть и родители, и воспитатели в детском саду. Можно ли сделать этот полезное блюдо вкусным? И что еще можно приготовить из овсяных продуктов? Овес издавна ценился за простоту в приготовлении, вкус, выгодную стоимость, доступность, а также за вносимое им в рацион разнообразие. Самые распространенные и известные продукты из овса — овсяная мука, крупа, овсяные хлопья. Овсяная крупа бывает нескольких видов: дробленая, плющеная и недробленая. Овсяные хлопья получают путем расплющивания пропаренных овсяных зерен в тонкие лепестки. Чем тоньше лепесток, тем быстрее готовится блюдо. Самый известный представитель овсяного семейства — хлопья «Геркулес». Название «Геркулес» настолько прочно вошло в обиход, что овсяную кашу стали называть геркулесовой кашей не только в разговорной речи, но даже в кулинарных книгах. Но на самом деле не все хлопья — «Геркулес». Вид овсяных хлопьев зависит от способа обработки сырья. Овсяные хлопья «Экстра» №1 производятся из цельного зерна и отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка. Овсяные хлопья «Экстра» №2 представляют собой довольно тонкие овсяные хлопья, произведенные из резаной крупы. На то, чтобы сварить кашу из этой овсянки, потребуется не больше10 минут. Овсяные хлопья «Экстра» №3 — самые нежные, быстроразвариваюшиеся из резаной крупы, они рекомендуются малышам и людям с чувствительным желудком. Геркулес» — это отдельный сорт овсянки. Хлопья в пачке с таким названием самые толстые. Варить их придется дольше всего, зато каша получится густой и на редкость вкусной и питательной. В последние годы в продаже появилось и моментальные овсяные каши с различными добавками. Покупая такие каши, надо отдавать себе отчет в том, что при всех своих плюсах они имеют существенные минусы. Главным их недостатком является отсутствие пищевых волокон и низкое содержание витаминов и минеральных веществ. Между тем приготовление традиционной каши не занимает много времени, особенно, если с вечера овсяные хлопья залить водой. В этом случае их можно есть даже в сыром виде, а если и варить, то всего несколько минут. При этом сохраняются все витамины и микроэлементы. Не все знают, что можно приготовить из овсянки, кроме широко известной овсяной каши. Овсяные продукты можно добавлять в самые разные блюда в качестве дополнения, улучшающего их вкусовые и питательные свойства. Домашние печенье и хлеб будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить немного овсяной муки. Выпекая блины или оладьи, стоит заменить часть пшеничной муки на овсяную. Овсяная мука сделает бульон гуще и ароматнее. Из недробленой крупы кроме каши варят очень полезный для здоровья овсяный кисель, ее добавляют также как засыпку в супы. Дробленая овсяная крупа рекомендуется для приготовления диетических слизистых и молочных супов, а также супов-пюре. Овсяные хлопья – универсальный продукт, из них можно приготовить и первое, и второе блюдо и десерт. Хлопья, обжаренные на сковороде — прекрасное дополнение к овощному салату или тушеным овощам. Суп, в который добавлен геркулес, станет гуще и приобретет необычный вкус. Делая мясные котлеты или тефтели, в фарш добавляют овсяные хлопья, чтобы связать его компоненты между собой и усилить аромат. Овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Одна-две ложечки овсяных хлопьев, добавленные во фруктовый коктейль или мусс, сделают десерт еще полезнее. Многие блюда можно обогатить овсяными продуктами даже в том случае, если это не предусмотрено рецептом. Например, в любые изделия из теста можно добавить овсяные муку, хлопья, толокно, недоеденную кашу. Рецептура зависит от изобретательности повара. Посмотрите по-новому на широко известные продукты, которые традиционно считаются полезными, но которые никто не относит к деликатесам. При творческом подходе и минимуме приложенных усилий из них можно приготовить кулинарные шедевры, наслаждение которыми усилится от осознания того, что наконец-то вкус и польза совпали! Попробуйте приготовить что-нибудь совсем необычное из привычной овсянки, и тогда, возможно, вы совершенно по-иному станете относиться к этому питательному и полезному продукту. Измельченной овсяной крупы или геркулеса, 8 ст. Крупу залить водой и оставить в теплом месте на 12-14 часов, затем настой размешать, процедить, поставить на огонь, довести до кипения, чуть подсолить, и, постоянно помешивая, варить 2-3 мин. Чтобы кисель был более жидким, добавить еще 1-2 ст. Подавать, сдобрив любым маслом, лучше подсолнечным нерафинированным, оливковым или кукурузным. При желании добавить немного меда или облепихи. Овсяный кисель является сытным и полезным завтраком. Оставшиеся от настоя крупу или хлопья можно примешивать в тесто или использовать в качестве маски для лица. Сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Овсяные хлопья залить теплой водой и выдержать сутки в теплом месте. Смесь процедить, в настой добавить соль, сахар и варить, помешивая, до загустения, добавить молоко. Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и дать остыть. Застывший кисель разрезать на порции, как холодец. Перед подачей на стол можно посыпать сахаром, полить медом или любым вареньем. Овес перебрать, промыть, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить примерно на 8 часов при комнатной температуре. Поставить на огонь, дать закипеть, затем, добавив соль, варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая со стенок пену (ее можно использовать в качестве маски для лица). Поставить в предварительно нагретую духовку на 20-30 мин. Перед подачей при желании заправить сливочным маслом и медом. В кашу можно добавить изюм, нарезанные кусочками курагу или чернослив. Переложить овес вместе с водой в глиняный горшочек, поставить его в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. В готовую кашу добавить соль или соевый соус, сливочное или растительное масло. При желании в кашу можно добавить пассерованный лук и/или морковь, зелень петрушки, нарезанные кружочками оливки, семена кунжута, измельченный миндаль, морскую капусту. Промытый овес залить 0,5 кипятка. Через 8 часов поставить на огонь, посолить и, постоянно помешивая, довести до кипения. На медленном огне варить кашу в течение 1 часа. После закипания убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 30 мин. Подавать со свежими ягодами или с нарезанным кубиками яблоком и корицей. Воды (овощного или мясного бульона), соль или соевый соус. Геркулес замочить в холодной воде на ночь в пропорции 1:2, утром добавить воды или бульона, посолить, дать закипеть, варить 3 мин. В кашу можно добавить пассерованные овощи, свежую мелко нарезанную зелень, вареную и пропущенную через мясорубку говяжью или куриную печень, жареные грибы или сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, нарезанный кубиками свежий огурец, тертый сыр. Каша приобретет оригинальный вкус, если часть воды заменить на огуречный или капустный рассол, в этом случае соль добавлять не надо. Заправить кашу сливочным или растительным маслом. Молока, соль, сахар по вкусу. Геркулес замочить в холодной воде на ночь, утром добавить молоко, сахар, соль, после закипания варить 3 мин. В кашу можно добавить любые предварительно замоченные и обсушенные сухофрукты, размятый банан, натертую морковь, нарезанные кубиками яблоко или грушу, свежие, замороженные или консервированные ягоды, цукаты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Каша приобретет необычный нежный вкус, если к ней добавить несколько ложек творога. Кашу можно слегка ароматизировать корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Не бойтесь экспериментировать, и овсяная каша вам никогда не надоест. Г грибов (белых, опят или шампиньонов), 200 г овсяных хлопьев, 1-2 моркови, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец, свежая зелень, 2 л воды. Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно, положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 15 мин. Морковь измельчить на терке, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи на подсолнечном масле. Добавить в грибной бульон овсяные хлопья и морковь с луком. За несколько минут до готовности добавить в суп предварительно измельченную зелень. Суп приобретет иной вкус, если морковь и лук заменить корневым сельдереем (50-100 г), который нужно нарезать тонкой соломкой и также спассеровать. Кроме овсяных хлопьев в суп можно добавить 2-3 картофелины, нарезанных кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: