| | Суши

Рецепт коржиков в домашних условиях

Рецепт коржиков в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 14

Сформируйте заготовки для коржиков. На противень с низкими бортиками, постелите на него пекарскую бумагу. Из оставшегося теста вылепите комок и снова раскатайте пласт. Вырежьте ещё коржики и поместите их к первым на противень. С помощью кисточки промажьте яичным желтком поверхности заготовок. Отправьте их в духовку при температуре 200°С на 8-10 минут. Больше их там держать не нужно, иначе будут жёсткими. Прежде чем подавать к чаю, им нужно дать немного времени остыть. Изюм промойте и выложите на салфетку подсыхать. Яйца разбейте в миску и взбивайте блендером до густой пены. Сначала сделайте скорость небольшой, затем постепенно повышайте её. Снова снизьте скорость до первой. Добавляйте сахар и ванилин в несколько заходов. В пенную массу засыпайте муку и кукурузные хлопья. Взбейте несколько секунд, только для смешения компонентов. Лопаткой или ложкой перемешайте массу снизу вверх. Противень смазывайте сливочным маслом. Можно предварительно застелить его пищевой фольгой. Будьте уверены, что коржики к ней точно не прилипнут. Выкладывайте столовой ложкой тестовую массу на противень, формируя круглые заготовки. Убирайте противень в заранее разогретый духовой шкаф при 170-180°С на 20-30 минут. Спустя время вытаскивайте противень и снимайте коржики на тарелку. Маргарин заранее вытащите на стол для размягчения. Муку и пекарский порошок просейте через сито. Арахис промойте в воде, выложите на полотенце, чтобы убрать влагу. Пересыпьте на сухую сковороду и поджарьте до просушки. Руками отшелушите тёмную кожицу. Дальше белые чистые орехи перемелите в мелкую или крупную крошку кофемолкой или в чаше блендера. Если захотите заменить арахис другими орехами, проделайте ту же процедуру их подготовки. Чтобы снять с него тёмную горьковатую кожицу, сначала ошпарьте их кипятком. Яйца разбейте в чашку и смешайте с сахаром. Всё хорошенько размешайте и разотрите до однородной структуры. В жидкую основу для теста засыпайте муку и замешивайте тесто. Упругое тесто раскатайте в ровный пласт. Из него вырежьте заготовки любой формы. Возьмите противень и промажьте его маслом. Отправляйте в горячую духовку при 200°С на 10 минут. Мл жирного молока или сливок. Поместите в чашку желтки, масло и сахар. В каменной или деревянной ступке раздавите мак. Соедините маковую и масляно-желтковую смеси. Добавьте муку и замесите руками тесто. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Противень накройте пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ком теста раскатайте в лепёшку толщиной 1-2 см. Промажьте заготовки жирным молоком. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут. Добавьте молоко и одно яйцо. Всё перемешайте венчиком или миксером. Отдельно просейте ржаную муку с разрыхлителем. По желанию её можно взять вдвое меньше, а недостающую часть заменить обычной пшеничной мукой. Соедините жидкую и сыпучую части. Готовый ком оберните плёнкой или фольгой. Достаньте тесто и скалкой раскатайте круглую лепёшку 1-1,5 см толщиной. Продавите специальной формой фигурные заготовки. Выложите заготовки на противень или лист для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут (200°С). Следите за температурой, если она поднимется выше, коржики будут слишком сухими. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, оно обязательно нужно мягкое. Лопаткой разотрите масло с мёдом и сахаром. Добавьте сухой имбирь и мускатный орех. При желании эти пряности можно заменить любыми другими по вашему вкусу. Дальше смесь оставьте для набухания крупинок манки на четверть часа на столе. Введите в основу соль и пищевую соду. Уже сейчас можно включать духовку на разогревание до 180°. Начинайте всыпать муку порционно, каждый раз перемешивая массу. Вручную замесите тесто в той же миске или на чистом столе. Ком раскатайте скалкой в лепёшку. Выпекайте 10 минут в горячей духовке при 180-200°С. Масло сливочное при желании можно заменить маргарином. Подготовка теста требует точной рецептуры, поэтому следуйте указанному количеству ингредиентов. Домашние коржики готовятся преимущественно из песочного теста. Замешивать его лучше руками и быстро. Если вымешивать жидкие компоненты с сухими долго, тесто будет затянутое, а печенья жёсткими. Чтобы каждое изделие имело равномерный румяный цвет, смажьте заготовки яичным желтком, жирным молоком или сливками. Готовое тесто можно некоторое время подержать в холодильнике, так из него проще будет делать коржики. Если у вас нет специальной формочки для вырезания коржиков, то можно просто использовать обычное блюдце. Так же подойдут любые другие формы, кольца, отрезанная без зазубрин бутылка, стакан или бокал. Чтобы коржики не прилипли к противню, его можно застелить специальной пекарской бумагой. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Простой рецепт молочных коржиков для всей семьи на скорую руку. Распечатать пошаговый рецепт можно на сайте Рецептарий. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Назад в СССР: домашние молочные коржики - рецепты приготовления. Назад в СССР: домашние молочные коржики - рецепты приготовления. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.Быстрый , из обычных ингредиентов и не замороченный, справится даже не опытный повар)) Приготовилось супер вкусное и сытное блюдо. Пока стряпала – аромат стоял нереальный. Пришлось отвлекать домашних от тарелки, чтобы не съели все до ужина. Очень необычный и экзотический смак. дети похвалили обед на пятерку Единственный минус – скоро кончается)))
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: