| | Свинина

Кабачки с чесноком жареные рецепт

Кабачки с чесноком жареные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 24

С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились. Муку, соль и перец смешиваем в миске. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс. Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Растительное масло – для жарки. Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Сложить в миску, посолить и поперчить. В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда. Жареные кабачки можно готовить в, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом. Подсолнечное масло (для обжаривания) - 2-3 ст. Для соуса: 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить кабачки по вкусу. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно приготовить чесночный соус. Зубчика чеснока пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом. Проделываем эту операцию со всеми кабачками. Даем немного постоять и подаем на стол. Обмакнул в смесь чеснока,яйца и соли- потом обвалял в муке и пожарил — очень вкусно! Автор видимо ошиблась (наверное речь идет о толщине ближе к 1 см),но из-за упрямства не хочет признать ошибку. Дело в том,что тонкие ломтики быстро высохнут (или сгорят) и о вкусной закуске говорить не приходится. Ломтики потолще будут сочнее,кроме того нужен большой пучок петрушки,который надо мелко порезать. Чеснока тоже надо побольше — я его тоже мелко режу ножом. Для заливки можно употребить сметану (но не майонез) или кефир,но не лить его много. Обжаренные ломтики складывать слоями, посыпать чесноком и зеленью и сбрызгивать кефиром. Это блюдо поставить в холодильник и хорошо охладить. Инна Федоровна, спасибо за столь подробные рекомендации и советы для наших читателей. В остальном, еще раз спасибо за Ваши советы. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой. Я максимально использую сезонные овощи. Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами. Но больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Эта закуска всем известна, многими любима. Вообще, это первое блюдо, которое готовится из кабачков с приходом его сезона. Вы только не подумайте, что я их лишь сейчас приготовила. Просто рецепт долго лежал и все никак не доходили руки с вами им поделиться. Вкус этого блюдо получается достаточно пикантным, поэтому рекомендую его всем, уверена, что равнодушных не останется. Еще я кабачок люблю за то, что его относят к диетическому питанию. Он очень полезный и легко усвояемый. Кроме этого в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят их из организма. Степень сложности – очень легко. Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм. В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй. Тем временем очистите и помойте чеснок. Помойте и мелко нашинкуйте зеленый лук. Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке. Полейте кабачки сверху майонезом. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Кабачки – обычные и цуккини – овощи чрезвычайно любимые и популярные в народе. Приготовить из них можно огромное разнообразие блюд – от острых, пикантных закусок до выпечки и десертов. Давайте обсудим разные варианты того, Самый простой и быстрый способ выглядит так. Почистите овощи, если они уже староватые, с жесткой кожурой. Молодые просто хорошо вымойте. Перезрелые разрежьте вдоль на половины и удалите семена. Затем нарежьте дольками толщиною в 2-3 сантиметра. Небольшие молоденькие экземпляры просто порежьте на кружочки. Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковородку. Влейте подсолнечное масло, каждый кружок или дольку присолите и обжарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Происходит это достаточно быстро, потому не зевайте. Готовые выкладывайте на блюдо или тарелку. Как пожарить кабачки с чесноком таким образом, чтобы блюдо не получилось излишне жирным? Для этого промасленные дольки и кружки следует со сковороды выкладывать не в тарелку, а на бумажные салфетки. Теперь последний этап того, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого очистите одну головку, зубчики истолките в ступке или пропустите через чесночницу, немного подсолите. Распределите равномерно толченый чеснок по жареным кабачкам, а затем подавайте на стол!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: