| | Тарталетки

Ягоды в желатине рецепт

Ягоды в желатине рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 29

Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку. Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать. В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито. Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите. Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания. Сахар белый – половина стак. В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности. Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито. В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла. Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом. Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков. Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса. Возьмите стакан любых ягод. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси. Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты. Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем. Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод. Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко. В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой. Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты. Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте. Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками. Вместо сахара можете использовать заменитель. Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла. Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой. Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев. Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать! Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре. Плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник. Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник. Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Доведите до кипения, затем добавьте желатин. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться. Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее. Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: