| | Трубочки

Тапас рецепт

Тапас рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 24

Тапас рецепты с этим ингредиентом включают не только рыбу, но и любые морские продукты, к ней приравненные. Анчоас — лакомство характерное для Каталонии. Из-за большого содержания соли их подают к Мартини. Два абсолютно противоположных вкуса (солёный и сладкий) безупречно подчёркивают друг друга. Каламарэс — обычные кальмары в муке, тесте или в собственном соку, обжаренные на хорошо подогретом масле. Традиционный в испанской кухне тапас из овощей — это эскалибада. Использовать можно любые ингредиенты — перец, баклажаны, помидоры, лук. Предварительно испанцы запекают их на решётке, затем чистят и смешивают с оливковым маслом. Подают не только в остывшем виде, но и непосредственно с огня. Чтобы отведать тапас, не обязательно заказывать спиртной напиток или владеть испанским языком. Просто зайдите в бар и покажите пальцем на блюдо, понравившееся вам. Обычно они выставлены на витрине под вывеской «Сегодня в меню». Тапас - это испанская разнообразная легкая закуска. Но свой рецепт я хочу начать с приготовления коктейля Сангрия. Для этого я взяла апельсин, мандарин и грушу(можно любые фрукты). Все фрукты я помыла, очистила, нарезала на средние кусочки и положила в графин. Залила вином Сангрия(можно любым красным вином) и добавила бренди. Оставила настаиваться на 2 часа в холодильник. Подавать коктейль в охлажденном виде с кусочками фруктов и кубиками льда. Пока коктейль настаивается я начну готовить Тапас. Я взяла багет, порезала на ломтики. Разделила на две части, для того чтоб у меня было два вида хлеба. Одну часть я обжарила в тостере с двух сторон. Для второй я взяла оливковое масло и чеснок. Налила на сковороду масло, выдавила в него 3 зубчика чеснока, для пикантного вкуса. Обжарила хлеб с двух сторон. Итак у меня получилось два вида хлеба для Тапас. Но он мне пока не нужен, я отложила его в сторонку чтоб он остыл. Теперь я покажу как я приготовила лук в панировке. В миске я смешала яйцо, муку, соль и перец. Порезала репчатый лук кольцами. Окунала поочередно при помощи вилки, каждое колечко лука в мучную смесь. Затем окунала лук в панировочные сухари, и обжаривала на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета(примерно 30сек. Теперь я беру красный болгарский перец и один средний кабачок. Кабачок я очистила от кожуры, перец очистила от семян. Нарезала кабачок кольцами, а перец на средние кубики. Посолила, поперчила и полила овощи оливковым маслом. Налила немного оливкового масла на сковороду-гриль, и обжарила овощи. Затем положила обжаренные овощи на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Обжаренные на масле овощи готовы! Теперь я приготовлю томатный соус. И для его приготовления я взяла: помидоры, укроп, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло оливковое, уксус 9%. Я помыла овощи, почистила их, нарезала на кусочки. Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, оливковое масло и уксус. Все варила 40-50 минут, постоянно помешивая. Мой томатный соус готов! Еще я сделала одну очень пикантную закуску к Тапас. Я взяла творог(0,1%), укроп, чеснок, оливки и оливковое масло. Очистила оливки от косточек и выдавила через чесночницу в творог. Так же выдавила туда чеснок и добавила мелко нарезанный укроп. У меня получился очень вкусная закусочка! Еще я взяла маринованные грибы. Вообще для Тапас можно использовать все что вам захочется на ваш вкус. Вот я вас и познакомила с этим замечательным Испанским блюдом под названием "ТАПАС". Приготовив его на настоящем оливковом масле. Пока я его готовила мой коктейль настоялся. Я хочу, чтоб вы приготовив это блюдо, ощутили настоящий вкус Испанской кухни. Попивая Сангрию и закусывая Тапасами. Свое блюдо я назвала в честь Испанского футбольного клуба. Мне очень нравиться этот клуб, какие же они там все молодцы! Моя закуска для вас! Так же хочу поздравить сборную Испании по футболу, с победой на чемпионате мира! Такая красота,будто в Испании побывала! И Испанским грейфруктовым соком - - победы,Юленька! Ой, а можно мне все-все? Тапас, то же, что и итальянские антипасти, даже продукты в них идут одинаковые, эх, вкусно-то как! Девочки и мальчики, я так рада что вам понравилась моя работа. Спасибо вам всем, за приятные отзывы. Тонечка, для тебя хорошей любой кусочек, и с лучком и с кабачком. Я прям балдею,сказочно красивые фото и всё выглядит безумно вкусно! Чую заявка на победу,серьезная! Спасибо за приятные слова, держите за меня кулачки, Оочень хочется в Испанию. Юля, не устаю восхищаться твоей бесподобной фантазией. Всегда со вкусом и всегда оригинально. Это я про рецепт, идею, подачу и пр. Юлькаааа, тебе нужно СРОЧНО побеждать в конкурсе и ехать в Испанию. Дорогие мои кулинарики, спасибо вам всем большое! Да вы все правы, фантазия из меня так и прет, хочется сделать что то одно, а тут к нему сразу и второй рецепт напрашивается и третий. Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад». О происхождении тапас ведется много разговоров и споров. Одна из самых распространенных точек зрения состоит в том, что изначально тапас представляли собой ломтики хамона, которыми в испанских тавернах и на постоялых дворах накрывали от насекомых стаканы с вином. Другие полагают, что тапас возникли благодаря тому, что король Альфонс X из-за болезни был вынужден часто перекусывать, запивая еду глотком вина, а исцелившись, приказал подавать небольшую закуску к вину на постоялых дворах всей Кастилии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: