| | Варенье

Рецепты из курицы диетические

Рецепты из курицы диетические
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 21

Куриный фарш — 200 г, картофель (одинакового размера) — 6-8 шт. Мягкий сыр — 100г, чеснок — 1 зубок, луковица — 1 шт. Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт. Куриное мясо — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, поми­доры— 2-3 шт. Масло сливочное или растительное— 3-4 ст. Вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт. Копирование материалов сайта разрешается только с установкой активной ссылки на страницу источник. Курица по праву считается диетическим мясом, и не случайно. В 100 граммах куриного мяса содержится 190 ккал, а в 100 граммах куриной грудки всего 113 ккал. При этом куриное мясо считается отличным источником белка, что крайне важно при соблюдении диеты. Потребление белков способствует более быстрому похудению, за счет того, что белки организм переваривает дольше, чем углеводы, да и мышечную массу без белков набрать невозможно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют включать в рацион диетические блюда из курицы. Все мы прекрасно знаем, что курица готовится легко и быстро, а блюда из нее сложно испортить, они всегда получаются превосходно. Половинка грейпфрута (или помидоры черри 100 гр. Миндаль (слегка обжаренный и нарезанный) 30 гр. Способ приготовления: отварить (или обжарить на гриле) курицу и остудить, нарезать небольшими кусочками. Грейпфрут или помидоры черри нарезать. Все смешать, добавить миндаль. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такой простой и в то же время вкусный и питательный салат стоит попробовать. Репчатый лук 2 шт, растительное масло 2-3 ст. Способ приготовления: нарезать лук кольцами и натереть морковь на терке, затем обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде или казане около 3-4 минут. Нарезаем курицу небольшими кусочками и добавляем к овощам, тушим вместе еще минут 10, не забываем время от времени помешивать. Затем шумовкой(чтобы стек лишний жир) перекладываем курицу с овощами в форму для запекания, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем воды так, чтобы она на 2 см выше покрыла поверхность. На 40-45 минут отправляем в духовку нагретую до 200 градусов, крышкой не накрываем. За 5-6 минут до готовности накрываем крышкой и выключаем духовку, чтобы дошел рис. Муки, обезжиренное молоко 200 мл, оливковое масло 2-3 ст. Способ приготовления: нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Как только курица побелеет, а грибы выделят жидкость, то добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом. Ингредиенты: 2 половинки куриной грудки, засолка (2 ст. Орегано, базилик, кориандр молотый, кориандр в зернах, сладкая паприка, 1 ст. Сухого перца чили, растительное масло 1-2 ст. Способ приготовления: растворяем в литре воды 2 ст. Соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде, а так же используется для приготовления сэндвичей и салатов. Способ приготовления: отварите куриную грудку до готовности, охладите ее и нарежьте кубиками (можно порвать руками). Отварите капусту брокколи в подсоленной воде 4-5 минут, охладите, нарежьте на небольшие соцветия. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый желток, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Все блюда легки в приготовлении и не вызовут затруднений даже у новичков. Балуйте себя и любимых вкусными и низкокалорийными блюдами. Мои знания и методики основываются на многолетнем опыте работы и собственной борьбе с лишним весом. Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют в большинстве лечебных диет в качестве замены слишком «тяжелых» говядины и свинины. Для диетических рецептов из курицы предпочтительнее брать домашнюю птицу: она менее жирная и ее мясо более полезно для здоровья. Именно из домашней курицы лучше делать бульон, особенно для людей с простудными заболеваниями, при которых куриный бульон советуют, как лекарство. Ученые из медицинского центра Небраски провели исследования на эту тему. Да, куриный бульон содержит витамины и питательные вещества, повышающие иммунитет, приправы, обладающие противовирусными свойствами, а также аминокислоты, облегчающие состояние больных. Если речь идет о диетических рецептах из курицы на первое, то, безусловно, куриный бульон и супы на его основе – одно из самых известных диетических блюд. Как уже было сказано, его рекомендуют при простуде и гриппе. Но есть некоторые нюансы в качестве и способе приготовления самого бульона. Так, если у вас нет домашней курицы, приходится варить бульон из бройлера. Если это – бульон для больного, то первую воду после того, как курица проварилась минут 5-10 лучше слить. Бройлер слишком жирный, в нем слишком много вредных веществ, поэтому для диетического бульона лучше или слить воду, или снять с него кожу вместе с подкожным жиром. Таким способом варится бульон и для диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приведем несколько рецептов первых блюд из курицы в диетическом меню. Бульон куриный с зеленью и сухариками. Ингредиенты: 300 граммов курицы (лучше суповой набор, так как бедра слишком жирные, а филе – слишком сухое), 200 граммов куриной грудки, зелень (петрушка, укроп), соль, перец горошком, лавровый лист, корешок сельдерея, морковка, луковица. В кастрюле закипятить воду и варить минут 10 суповой набор, слить, залить новую воду, добавить коренья и специи. Бульон процедить, при подаче добавить в него грудку (порезав кусочками), зелень, сухарики. Курица на второе станет основным блюдом на обед или ужин, а некоторые диетические рецепты из курицы вполне могут быть украшением праздничного стола. Также куриное филе входит в рецепты диетических салатов из курицы, например, салат из курицы с ананасом или диетический рецепт салата из курицы «Цезарь». То же «Оливье», если в нем заменить колбасу на куриное филе, а майонез использовать домашний, в смеси с растительным маслом, станет вполне диетическим. Салаты с использованием куриного филе. Все эти блюда часто готовятся с добавлением других ингредиентов. Наиболее распространенные – это овощи, зелень, фрукты, грибы и сыры. Фрукты часто используются для фаршировки курицы, запеченной в духовке. Это чаще яблоки и апельсины, отлично сочетающиеся по вкусу с нежным куриным мясом. Также часто готовят курицу с сухофруктами (черносливом, изюмом, курагой). Как понять, диетическое ли это блюдо, рецепт которого вы видите первый раз? Сразу можно вычеркивать это блюдо из употребления, если в нем предлагают что-то обжаривать в масле. Также не подойдут для диеты рецепты с майонезом и кетчупом, рецепты, в которых продукт подвергается кулинарной обработке несколько раз (обжаривается, потом тушится, например). Вот некоторые рецепты на второе. Диетические рецепты из куриной грудки предполагают, что из-за низкой калорийности куриной грудки (всего 116 ккал против 200-300 ккал окорочков) мясо можно готовить с ограниченным количеством масла. Так как она абсолютно нежирная, ее лучше тушить с овощами, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Куриная грудка со сметаной тушеная. Ингредиенты: 500 граммов грудки, 2 луковицы, стакан сметаны (лучше нежирной), столовая ложка растительного масла, соль, специи, зелень. Лук обжарить до появления корочки, добавить курицу, соль и сметану, перемешать и тушить минут 20 до готовности. Добавить в конце специи, посыпать зеленью при подаче к столу. Еще один диетический рецепт с куриной грудкой – наггетсы (куриное филе, запеченное в кляре). Ингредиенты: 500 граммов куриного филе (грудки), стакан малины, 2 ст. Ложки горчицы французской (с зернышками), 1 ст. Ложка меда, соль, перец, 3 ст. Ягоды размять с горчицей и медом. Куриное филе нарезать полосками как на битки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Жарить на тефлоновой сковородке не более 6-8 минут, для хрустящей корочки. Потом запекать в духовке минут 15-20. Подавать с ягодно-горчичным соусом. Второй вариант этого блюда – обвалять курицу во взбитом со специями яйце и молотых орехах. Курица с овощами, запеченная в духовке. Помидор, 2 луковицы, 1 головка чеснока, лимон, базилик, розмарин, лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло. Курицу вымыть и высушить, натереть перцем и солью, внутри тоже. Почистить, лук и лимон порезать кусками крупно, вместе с чесноком и лавровым листом нашпиговать ими курицу. Выложить курицу в форму для запекания. Болгарский перец и помидоры помыть и порезать крупно дольками, вместе с чесноком, солью, луком и пряностями перемешать и выложить вокруг курицы. Запекать в духовке около часа при средней температуре. Многие даже самым полезным напиткам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
спасибо большое !!! очень нереально вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: